Com este resultado, o time baiano contabiliza com oito triunfos e sete derrotas

Após perder a invencibilidade em casa, o Universo/Vitória voltou a vencer ao lado de sua torcida na 10ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2017/2018 e voltou a ter campanha positiva. Na noite desta quinta-feira (18 de janeiro), com grandes performances dos norte-americanos Dawkins e Okorie no segundo tempo, o rubro-negro baiano bateu o EC Pinheiros, por 79 a 76, mesma diferença da derrota sofrida pelo rival da capital paulista no primeiro turno (80 a 77).

Com o resultado, o Vitória contabiliza com oito triunfos e sete derrotas, ocupando a oitava colocação. Já o EC Pinheiros acumulou sua sexta derrota, contra nove resultados positivos nesta temporada, permanecendo na sexta posição.

Após um primeiro tempo muito disputado, com leve vantagem pinheirense, o Vitória fez um ótimo início de terceiro quarto, com sequência de 8 a 0, e igualou o jogo. Ao todo, foram 14 pontos da dupla Dawkins e Okorie na parcial, liderando o rubro-negro à vitória por 23 a 16, levando o placar em igualdade para os dez minutos finais, 59 a 59.

Após assumir a liderança pela primeira vez no último quarto (70 a 69), o Pinheiros cometeu duas faltas antidesportivas em um período de um minutos, e viu o Vitória abrir sete pontos de vantagem, a dois minutos do fim, com uma sequência de 7 a 0. A equipe da capital paulista ainda tentou reagir, cortou a diferença para uma posse de bola, a 11 segundos do fim (79 a 76), mas ficou por isso mesmo.

Após somarem oito pontos no primeiro tempo, a dupla de armadores norte-americanos do Vitória voltou com outra postura para a segunda metade. Ao todo foram 14 pontos para Okorie nos 20 minutos, totalizando 17 na partida, além de cinco assistências. Já Dawkins anotou oito pontos no terceiro quarto, outros três na parcial final, fechando o jogo com 16 tentos e quatro assistências, e como jogador mais eficiente em quadra, com 19 de valorização.

“A gente sabe que era um jogo muito importante. Perdemos lá em São Paulo para eles por apenas três pontos, e hoje fizemos o mesmo. Acho que a defesa foi nosso ponto mais forte hoje. Conseguimos tirar o volume do Bennett e do Holloway, e isso foi muito importante”, afirmou Kenny Dawkins, capitão do Vitória.

Além da dupla Dawkins e Okorie, o Vitória contou ótima contribuição de sua dupla de pivôs titular. Dividindo o mesmo número nos dois quesitos, Maique e Douglas Kurtz totalizaram 26 pontos e 14 rebotes para o rubro-negro nesta noite, sendo peças chave no resultado positivo.

Contratação pinheirense para esta temporada, Chris Ware fez sua principal atuação no NBB CAIXA nesta noite. Em 28 minutos de atuação, o norte-americano anotou 18 pontos e pegou sete rebotes, registrando seu recorde pessoal de pontos e igualando o de rebotes na competição.

Apesar do sexto resultado negativo nas últimas oito partidas, o Pinheiros fez jogo muito equilibrado e ficou bem próximo da vitória. Além de Ware, destaque para a atuação dos outros dois norte-americanos do elenco. Enquanto Holloway liderou a equipe em pontos, com 19, além de cinco rebotes, Bennett somou 12 pontos, três sobras e três assistências.

O EC Pinheiros já volta a atuar neste sábado (20 de janeiro), às 14h00 (de Brasília), diante do Solar Cearense, em Fortaleza (CE). Já o Vitória só volta à quadra na próxima quinta-feira (25 de janeiro), quando recebe a LSB/Uniso, às 20h30 (de Brasília).