CA Paulistano confirma o mando diante do Caxias do Sul Basquete

O Minas Tênis Clube-MG derrotou o Pato Basquete-PR, nesta sexta-feira (05 de abril), por 77 a 69 (42 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2024), disputado no ginásio do Sesi, na cidade de Pato Branco (PR).

E, foi uma partida de alternâncias, contundo, a equipe mineira foi mais eficiente quando esteve na frente e isso fez a diferença, pois deu a chance de comandar o placar e abrir vantagem – 18 a 22 (primeiro quarto), 24 a 11 (segundo quarto), 15 a 23 (terceiro quarto) e 20 a 13 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o norte-americano Nathaniel Barnes (15 pontos e 04 assistências) e Du Sommer (12 pontos e 05 rebotes), pelo Pato Basquete; o argentino Luciano “Chuzito” Gonzáles (18 pontos e 06 assistências), em favor do Minas Tênis Clube.

Na classificação geral, o Minas Tênis Clube ocupa a terceira colocação, com 26 vitórias e oito derrotas. O Pato Basquete aparece no 12º lugar, com 15 vitórias e 19 derrotas.

O CA Paulistano-SP passou pelo Caxias do Sul Basquete-RS, por 75 a 56 (40 a 28 no primeiro tempo), atuando no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP). O time da casa ficou na frente nos três períodos iniciais e passou a comandar o placar, desgarrado. Depois, nos dez minutos finais administrou bem a sua vantagem para vencer sem sobressaltos – 22 a 13 (primeiro quarto), 18 a 15 (segundo quarto), 23 a 12 (terceiro quarto) e 12 a 16 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Lucas Dória (22 pontos, 07 rebotes 03 assistências) e Anderson Barbosa (13 pontos), pelo CA Paulistano; Diego Conceição (15 pontos e 06 rebotes) e Wesley Sena (09 pontos e 03 rebotes), em favor do Caxias do Sul Basquete.

Com este resultado, o CA Paulistano é o sexto colocado, contabilizando 21 vitórias e 13 derrotas. O Caxias do Sul Basquete está na 18ª posição, com oito vitórias e 26 derrotas.

A competição tem sequência neste sábado (06 de abril), com a realização de três partidas: Fortaleza/Basquete Cearense x CR Vasco da Gama, às 14h (de Brasília), no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE); BRB/Brasília x Sesi Franca Basquete, às 16h (de Brasília), na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF); CR Flamengo x SC Corinthians Paulista, às 17h10 (de Brasília), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).