Desempenho do time da casa no terceiro quarto foi determinante

Imagem: Divulgação

O Sesi Araraquara se isolou na segunda colocação na classificação geral da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 ao derrotar o Vera Cruz/Campinas, nesta segunda-feira (28 de junho), por 69 a 55 (27 a 27 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).

No primeiro tempo cada equipe dominou um período e acabou igual – 05 a 14 (primeiro quarto) e 22 a 13 (segundo quarto). Na volta do intervalo, a equipe da casa viveu seu melhor momento e aproveitou para abrir vantagem. Já nos dez minutos finais, o equilíbrio foi a tônica e o Sesi Araraquara se manteve na frente para vencer – 21 a 07 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Mariane Carvalho (26 pontos, 04 rebotes e 04 bolas recuperadas) e Tainá Paixão (13 pontos e 08 assistências), pelo time da casa; Tassia Carcavalli (17 pontos, 05 rebotes e 03 assistências) e Licinara Rodrigues (10 pontos e 03 rebotes), em favor do visitante.

“Foi uma vitória construída. Iniciamos muito mal, tanto ofensivamente como defensivamente, mas a equipe teve paciência e maturidade para buscar o jogo. Nos superamos e saímos com a vitória, mantendo a boa fase dentro de casa”, analisou a ala/pivô Iza Andrade, do Sesi Araraquara, que anotou nove pontos, apanhou 13 rebotes e recuperou duas bolas.

Com este resultado, a equipe de Araraquara aparece no segundo lugar na classificação geral, com sete vitórias e três derrotas. Já o time campineiro ocupa a terceira colocação, com seis vitórias e quatro derrotas.

A Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 tem sequencia nesta quarta-feira (30 de junho), com a partida entre Basketball Santo André/APABA e Ituano Basquete, às 17h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Parque Celso Daniel, em Santo André (SP).