Tricolor ignora o fato de jogar fora de casa e supera o Coop São José Basketball com autoridade

O São Paulo FC manteve a primeira colocação do Grupo A, na ‘Fase de Realinhamento’ do Campeonato Paulista Masculino 2023, ao derrotar o Coop São José Basketball, neste sábado (30 de setembro), por 91 a 68 (45 a 29 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP).

O Tricolor ignorou o fato de jogar fora dos seus domínios e comandou totalmente as ações no primeiro quarto. Com isso, logo assumiu a liderança do placar e abriu vantagem. No segundo período, a equipe joseense melhorou e ficou ligeiramente na frente – 30 a 13 (primeiro quarto) e 15 a 16 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o técnico Bruno Mortari não deixou o ritmo cair e o São Paulo FC ficou na frente no terceiro quarto, com uma boa performance fez a diferença crescer mais um pouco. Nos dez minutos finais, o Coop São José Basketball voltou a ficar ligeiramente na frente, mas sem miudar o panorama do jogo – 25 a 17 (terceiro quarto) e 21 a 22 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Douglas Santos (15 pontos e 03 rebotes) e Vitor Narcizo (12 pontos), pelo Coop São José Basketball; Ralfi Ansaloni (21 pontos e 09 rebotes) e o norte-americano Malcolm Miller (14 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), em favor do São Paulo FC.

A classificação de momento do Grupo A é esta: 1º) São Paulo FC (06 vitórias), 2º) Sesi Franca Basquete (04 vitórias e 02 derrotas), 3º) Coop São José Basketball (04 vitórias e 03 derrotas), 4º) CA Paulistano (02 vitórias e 06 derrotas) e 5º) EC Pinheiros (01 vitória e 06 derrotas)

A ‘Fase de Realinhamento’ do Campeonato Paulista Masculino 2023 prossegue neste domingo (1º de outubro), com a partida válida pelo Grupo A entre Sesi Franca Basquete e EC Pinheiros, às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).