SC Corinthians Paulista também obtém o resultado positivo

O São Paulo FC-SP derrotou o Cerrado Basquete-DF, por 95 a 64 (55 a 21 no primeiro tempo), em jogo válido pela reta final do returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB 2022/2023), disputado no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), na cidade de São Paulo (SP).

O Tricolor comandou o placar as ações nos dois períodos iniciais, logo assumindo o comando do placar e desgarrando. Nos dois quartos finais, o time brasiliense foi ligeiramente melhor, mas sem conseguir modificar o panorama da partida – 27 a 12 (primeiro quarto), 28 a 09 (segundo quarto), 25 a 26 (terceiro quarto) e 15 a 17 (quarto final).

Os principais pontuadores foram o norte-americano Corderro Bennett (21 pontos e 03 rebotes) e Túlio da Silva (17 pontos, 12 rebotes e 03 assistências – double-double), pelo

São Paulo FC; o norte-americano Rashaun Mc Lemore (15 pontos) e Daniel Von Haydin (15 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas), em favor do Cerrado Basquete.

Classificado, o São Paulo FC concluiu a primeira fase na terceira colocação, contabilizando 22 vitórias e 10 derrotas. Já o Cerrado Basquete, eliminado, encerrou sua participação do campeonato no 17º lugar, com cinco vitórias e 26 derrotas.

O SC Corinthians Paulista-SP bateu o BRB/Brasília-DF, por 90 a 73 (48 a 45 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP). O Timão esteve sempre na frente, com mais equilíbrio no primeiro tempo e desgarrando nos dois períodos finais para vencer bem – 24 a 22 (primeiro quarto), 24 a 23 (segundo quarto), 24 a 15 (terceiro quarto) e 18 a 13 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram João Marcello “Mãozinha” Pereira (23 pontos, 15 rebotes e 03 bloqueios – double-double) e Lázaro Rojas (13 pontos e 03 rebotes), pelo SC Corinthians Paulista; Luis “Gemadinha” Sacco (20 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Douglas dos Santos (17 pontos e 05 rebotes), em favor do BRB/Brasília.

Com este resultado, o classificado SC Corinthians Paulista garantiu a oitava colocação na classificação final da primeira fase, contabilizando 17 vitórias e 15 derrotas. Já o eliminado BRB/Brasília fechou sua participação na competição no 16º lugar, com sete vitórias e 25 derrotas.

A reta final do returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB 2022/2023) tem sequência na segunda-feira (17 de abril), com o duelo isolado entre Oscar/São José Basketball e Bauru Basket, às 20h (de Brasília), no Complexo do Teatrão, em São José dos Campos (SP).