O São Paulo FC levou a melhor no clássico Majestoso ao derrotar o SC Corinthians Paulista, neste sábado (29 de fevereiro), por 89 a 80 (49 a 31 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020, disputado no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), na cidade de São Paulo (SP).

E o jogo foi de domínios antagônicos, ou seja, o Tricolor usou o apoio do seu torcedor para dominar as ações no primeiro tempo, abrindo uma boa vantagem – 29 a 21 (primeiro quarto) e 20 a 10 (segundo quarto). Na volta para o segundo tempo foi a vez do Timão render mais e tirar a vantagem, igualando as ações ao final do terceiro quarto, mas no período derradeiro valeu o individualismo de alguns jogadores para garantir o resultado positivo ao São Paulo FC – 12 a 28 (terceiro) e 28 a 21 (quarto).

Os destaques da partida foram Georginho de Paula (23 pontos, 09 rebotes e 05 assistências) e Léo Meindl (21 pontos, 10 rebotes e 04 assistências – double-double), pelo time da casa; o bahamense David Nesbitt (24 pontos, 11 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double) e Ricardo “The Killer” Fischer (21 pontos, 04 rebotes e 06 assistências), em favor do visitante.

Com este resultado, o São Paulo FC ocupa a terceira colocação na classificação geral, com 18 vitórias e 06 derrotas. O SC Corinthians Paulista aparece no nono lugar, com 11 vitórias e 12 derrotas.

O próximo desafio do São Paulo FC será contra o Sendi/Bauru Basket, no dia 10 de março (terça-feira), às 20h (de Brasília), novamente no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). O SC Corinthians Paulista buscará a recuperação contra o Pato Basquete, na sexta-feira (06 de março), às 21h10 (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP).