A equipe do Vale do Paraíba levou vantagem nos dois quartos iniciais

O São José Basketball conseguiu a recuperação no Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020 ao derrotar a Unifacisa, na noite de terça-feira (04 de fevereiro), por 91 a 71 (49 a 31 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP), válida pelo returno da fase inicial.

Usando muito bem o mando de quadra, o time joseense iniciou a partida em ritmo muito forte e foi soberano nos dois quartos iniciais, abrindo vantagem no placar. Nos dois períodos finais, a equipe paraibana equilibrou as ações, mas ainda assim, o São José ficou ligeiramente na frente – 32 a 18 (primeiro), 17 a 13 (segundo), 20 a 19 (terceiro) e 22 a 21 (quarto).

Os principais nomes do jogo foram Duda Machado (21 pontos, 03 rebotes e 08 assistências) e o dominicano Nohemias Morillo (18 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), pelo time da casa; o norte-americano Dixson (15 pontos e 07 rebotes) e João Vitor (12 pontos e 09 rebotes), em favor do visitante.

Com esta vitória, o São José Basketball aparece no 15º lugar na classificação geral, com 04 vitórias e 17 derrotas. Já a Unifacisa segue na sétima colocação, com 11 vitórias e 10 derrotas.

O próximo desafio do São José Basketball será contra o EC Pinheiros, no dia 12 de fevereiro (quarta-feira), às 19h30 (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). A Unifacisa jogará pela recuperação diante do Sesi Franca Basquete, no dia 10 de fevereiro (segunda-feira), às 19h30 (de Brasília), na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB).