O jogo começou equilibrado

O Sesi Franca Basquete manteve a segunda colocação do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020 ao derrotar o EC Pinheiros, na noite de terça-feira (04 de fevereiro), por 78 a 69 (38 a 36 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP). Com este resultado, a equipe comandada pelo técnico Helinho Garcia segue na vice-liderança, agora com 15 vitórias e 05 derrotas.

O jogo começou equilibrado, com igualdade no primeiro quarto e o time francano conseguindo ligeira vantagem no segundo. Nos dois períodos finais, no entanto, a partida teve um desenho diferente, ou seja, cada equipe dominou um quarto, com destaque para o time da casa, que conseguiu uma boa vantagem no último e venceu mais uma na competição nacional – 19 a 19 (primeiro), 19 a 17 (segundo), 15 a 19 (terceiro) e 25 a 14 (quarto).

Os atletas mais efetivos da partida foram Lucas Dias (19 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Guilherme Hubner (15 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; o norte-americano Corderro Bennett (17 pontos) e Jonas Buffat (13 pontos e 04 rebotes), em favor da equipe visitante.

O próximo desafio do Sesi Franca Basquete será contra o Basquete Cearense, na sexta-feira (07 de fevereiro), às 21h (de Brasília), no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE). Já o EC Pinheiros, que ocupa a sexta colocação na classificação geral (12 vitórias e 07 derrotas), jogará pela reabilitação contra o Sendi/Bauru Basket, na quinta-feira (06 de fevereiro), às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Panela de Pressão, em Bauru (SP).