Equipe maranhense bateu o Ituano Basquete, fora de casa, com grande atuação no segundo tempo

O Sampaio Basquete reassumiu a segunda colocação na classificação geral da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar o Ituano Basquete, neste sábado (11 de junho), por 82 a 54 (29 a 30 no primeiro tempo), mesmo no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP), na reta final do returno da fase inicial.

No primeiro tempo, cada uma das equipes dominou um período, com vantagens boas. O time visitante foi melhor no quarto inicial, mas não conseguiu manter o nível ofensivo no segundo e a equipe da casa aproveitou para ficar ligeiramente na frente – 26 a 16 (primeiro quarto) e 03 a 14 (segundo quarto).

Nos dois períodos finais, o Sampaio Basquete se apresentou melhor e seu jogo fluiu. Com isso, dominou as ações e passou a comandar o marcador, abrindo uma boa vantagem para vencer fora dos seus domínios – 26 a 11 (terceiro quarto) e 27 a 13 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Gil Justino (20 pontos e 08 rebotes) e Tati Pacheco (10 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; a porto-riquenha Jennifer O’neill (19 pontos e 04 rebotes) e Gabriela Guimarães (17 pontos e 11 rebotes – double-double), em favor do visitante.

“O (Rodrigo) Galego falou que a gente precisava melhorar alguns pontos defensivamente e foi o que a gente fez. A gente acredita que todo ataque parte da defesa. Acho que a gente conseguiu se ajeitar, rodar melhor a bola e escolher as melhores decisões, e o placar abriu”, relatou a pivô Gabriela Guimarães do representante maranhense.

“Faltou consistência nossa durante a partida. Sabíamos o que precisávamos fazer, mas só conseguimos executar no segundo período. Agora é trabalhar até os playoffs, pois essa consistência se adquire treinando”, comentou o técnico Bruno Guidorizzi, do time paulista.

Alana Gonçalo foi nome importante do Sampaio nesta vitória / Foto: Juca Ferreira/Divulgação

Com este resultado, o Sampaio Basquete retornou ao segundo lugar na classificação geral, com 13 vitórias e quatro derrotas. Já o Ituano Basquete aparece na quinta colocação, com nove vitórias e nove derrotas.

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 prossegue neste domingo (12 de junho), ás 16h (de Brasília), com o jogo entre Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ e Unisociesc/BF Blumenau, na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ).