Byra Bello é professor, comentarista e técnico

03 de fevereiro de 2023 (jogos do dia 02 de fevereiro)

O jogo entre Atlanta Hawks 132 x 100 Phoenix Suns, foi iniciado nos primeiros minutos desta 5ª feira. O resumo e os melhores momentos do jogo, vocês encontrarão no RECAP NBA do dia 02 de fevereiro.

1 – Los Angeles Lakers 112 x 111 Indiana Pacers
Local: Gainbridge Fieldhouse, na cidade de Indianápolis, no estado de Indiana. Público: 17.274 (96%).

Depois de entrar nos 12 minutos finais da partida com um prejuízo de 12 pontos (84 x 96), o Lakers mudou a postura defensiva e fez uma bela parcial de 28 x 15, virando o jogo e ganhando uma posição na tabela de classificação do oeste, onde no momento é o 12º colocado com 25 vitórias e 28 derrotas.

O ala/pivô Anthony Davis com 31 pontos e 14 rebotes, alcançando o double/double, e o astro Lebron James com 26 pontos, 7 rebotes e 7 assistências, foram os destaques do Lakers. A equipe ainda contou com um double/double do armador Russell Westbrook com 10 pontos e 10 assistências.

Não percam a conta. O recorde de pontos na história da NBA está cada vez mais perto. Com mais 63 pontos, LeBron James ultrapassará o lendário pivô Kareem Abdul-Jabbar que terminou a carreira com 38.387 pontos. James tem no momento 38.325 pontos.

Ao que tudo indica, James quebrará o recorde de pontos na história da NBA, diante de sua apaixonada torcida. O próximo jogo é neste sábado, fora de casa, contra o Pelicans, e depois dois jogos em casa, contra Thunder e Bucks.

Pelo Pacers o destaque ficou com o armador Tyrese Haliburton, que voltou de lesão que o afastou por 3 semanas das quadras, com 26 pontos e 12 assistências, caracterizando o double/double. O Pacers que está na 11ª colocação do leste com 24 vitórias e 29 derrotas, estará num back-to-back, em casa, contra o Kings.

2 – Memphis Grizzlies 113 x 128 Cleveland Cavaliers
Local: Rocket Mortgage Fieldhouse, na cidade de Cleveland, no estado de Ohio. Público: 19.432 (100%).

O armador Darius Garland com 32 pontos, 2 rebotes e 11 assistências, caracterizando o double/double, foi o grande nome do Cavaliers e do jogo, na bela vitória, em casa, contra o Grizzlies.

Com o resultado o Cavaliers manteve a 5ª posição do leste com 32 vitórias e 22 derrotas. O Grizzlies amargou a 7ª derrota nos últimos 8 jogos e apesar da fase ruim, ainda vai se segurando na vice-liderança do oeste com 32 vitórias e 20 derrotas.

Os armadores Desmond Bane (25 pontos e 2 rebotes) e Ja Morant (24 pontos, 8 rebotes e 8 assistências) foram os destaques do Grizzlies.

Faltando 5 minutos e 48 segundos para o encerramento do 3º quarto, houve uma briga e a arbitragem expulsou aqueles que iniciaram a confusão, o armador Donovan Mitchell, do Cavaliers, e o ala Dillon Brooks, do Grizzlies.

As duas equipes estarão de volta ao batente no próximo domingo. O Grizzlies, em casa, contra o Raptors, e o Cavaliers, fora de casa, contra o Pacers.

3 – Miami Heat 104 x 106 New York Knicks
Local: Madison Square Garden, no bairro de Manhattan, na cidade de New York, no estado de New York. Público: 19.044 (96%).

Numa partida muito equilibrada, o Knicks bateu o Heat e manteve a 7ª colocação do leste com 28 vitórias e 25 derrotas, emplacando a sua 3ª vitória nos últimos 5 jogos.

O armador/ala RJ Barrett com 30 pontos, 8 rebotes e 4 assistências, e o ala/pivô Julius Randle com 23 pontos, 10 rebotes e 6 assistências, ficando por 4 assistências para o triple/double, foram os destaques do Knicks.

Pelo Heat que mesmo com a derrota não perdeu a 6ª posição do leste com 29 vitórias e 24 derrotas, o destaque foi o pivô Bam Adebayo com 32 pontos, 9 rebotes e 3 assistências.

As duas equipes estarão de volta ao batente no próximo sábado. O Heat, fora de casa, contra o Bucks, e o Knicks, em casa, contra o Clippers.

4 – Charlotte Hornets 98 x 114 Chicago Bulls
Local: United Center, na cidade de Chicago, no estado de Illinois. Público: 20.072 (96%).

Este foi o 3º dos 4 jogos programados entre as duas equipes do leste, na “regular season”, da atual temporada, com duas vitórias do Bulls e uma vitória do Hornets, sempre jogando como mandantes. O jogo de número 4 será no dia 31 de março, na cidade de Charlotte, casa do Hornets.

O Bulls é o 10º colocado com 24 vitórias e 27 derrotas e o Hornets ocupa a 14ª colocação com 15 vitórias e 38 derrotas.

O ala Ayo Dosunmo, com 22 pontos, foi o cestinha do Bulls. O pivô Nikola Vucevic com 17 pontos e 12 rebotes atingiu o double/double.

O pivô reserva Andre Drummond tornou-se o 1º jogador na história da NBA, desde Darryl Dawkins, em 1978/79, a anotar ao menos 15 pontos e pegar 11 rebotes, jogando 15 minutos ou menos.

O armador Terry Rozier com 23 pontos e 8 rebotes, e o pivô Mason Plumlee com 16 pontos e 11 rebotes, atingindo o double/double, foram os destaques do Hornets. O armador LaMelo Ball foi expulso próximo ao final da partida por reclamação.

O Hornets estará num back-to-back, fora de casa, contra o Pistons, e o Bulls receberá, no sábado, o Blazers.

5 – New Orleans Pelicans 106 x 111 Dallas Mavericks
Local: American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas. Público: 19.670 (100%).

A diferença de 19 pontos ao final do 3º quarto (76 x 95), foi fundamental para o Mavericks conquistar mais uma vitória, subindo duas posições na tabela de classificação do oeste, onde no momento está fechando o G4 com 28 vitórias e 25 derrotas.

Com 19 pontos de frente, o Mavericks perdeu o armador Luka Doncic (31 pontos, 8 rebotes e 4 assistências), lesionado no calcanhar direito depois de uma queda violenta.

A equipe passou sufoco com a pressão do rival que fez uma parcial de 30 x 16 no último quarto, com boas performances do ala Brandon Ingram (26 pontos, sendo 10 no último quarto, 9 rebotes e 7 assistências) e do armador/ala C.J. McCollum (19 pontos, sendo 9 no último quarto, 4 rebotes e 8 assistências).

As duas equipes estarão de volta no próximo sábado. O Mavericks, fora de casa, contra o Warriors, e o Pelicans, que acumulou a 10ª derrota consecutiva, ocupando a 10ª posição do oeste, em casa, contra o Lakers.

6 – Golden State Warriors 117 x 134 Denver Nuggets
Local: Ball Arena, na cidade de Denver, no estado do Colorado. Público: 19.555 (100%).

Faltando 5 minutos e 19 segundos para o encerramento do 3º quarto, o placar acusava um empate em 85 pontos. Na sequência, o Nuggets fez uma incrível corrida de 16 a 0, levando o placar para 85 x 101, com pouco mais de 1 minuto para o término do quarto. Depois deste grande momento, o Nuggets se manteve na dianteira do placar e fechou o jogo com muita tranquilidade.

O armador Jamal Murray com 33 pontos, sendo 17 no 3º quarto, 5 rebotes e 8 assistências, foi o destaque do Nuggets e do jogo.

O pivô Nikola Jokic alcançou o triple/double com 22 pontos, 14 rebotes e 16 assistências. Este foi o 17º triple/double de Jokic na atual temporada e o de número 93 na sua carreira na NBA.

O destaque do Warriors foi o armador Stephen Curry com 28 pontos, 5 rebotes e 5 assistências. O Warriors jogou sem o matador Klay Thompson, lesionado.

O Nuggets continua na liderança isolada do oeste com 36 vitórias e 16 derrotas. O Warriors é o 9º colocado, da mesma conferência, com 26 vitórias e 26 derrotas.

As duas equipes estarão como mandantes no próximo sábado. O Warriors contra o Mavericks, e o Nuggets contra o Hawks.

7 – Los Angeles Clippers 105 x 106 Milwaukee Bucks
Local: Fiserv Forum, na cidade de Milwaukee, no estado de Wisconsin. Público: 17.341 (100%).

Com 54 pontos, sendo 20 no último quarto, e 19 rebotes, caracterizando o double/double, o ala/pivô Giannis Antetokounmpoo foi o grande nome do Bucks, e da rodada desta 5ª feira da NBA.

Esta foi a 3ª partida na atual temporada que Giannis Antetokounmpo anota 50 ou mais pontos. Ele tem uma média na temporada de 32,3 pontos, 3º cestinha da competição, 12,3 rebotes, reboteiro do campeonato, e 5,1 assistências por partida. É um monstro! Será o MVP da temporada?

O Clippers teve como destaque o ala Norman Powell com 26 pontos e 3 rebotes. A equipe ainda contou com 17 pontos e 11 assistências do ala Kawhi Leonard, que alcançou o double/double.

O Bucks é o vice-líder do leste com 35 vitórias e 17 derrotas, e o Clippers caiu para o 5º lugar do oeste com 29 vitórias e 26 derrotas.

Os dois times estarão de volta ao trabalho no próximo sábado. O Bucks, em casa, contra o Heat, e o Clippers, fora de casa, contra o Knicks.