Jogo válido pela Fase de Classificação (Turno) do Campeonato Paulista Masculino 2022

Em jogo com duas equipes buscando regularidade no Campeonato Paulista Masculino 2022, o Oscar/São José Basketball derrotou o SC Corinthians Paulista, neste sábado (17 de agosto), por 91 a 87 (41 a 41 no primeiro tempo), em duelo equilibrado e eletrizante, realizado no ginásio Linneu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP), na sequência da Fase de Classificação (Turno).

O primeiro quarto começou amplamente favorável ao representante da capital, que logo assumiu o comando do marcador e desgarrou, mas aos poucos o time do Vale do Paraíba foi entrando no jogo e baixou a diferença no final dos dez minutos iniciais. A equipe josenese manteve o quadro evolutivo no segundo período e igualou a partida – 21 a 25 (primeiro quarto) e 20 a 16 (segundo quarto).

Já o segundo tempo foi de alternâncias, com cada uma das equipes dominando um período: o Timão foi melhor no terceiro quarto e passou a liderar o placar, enquanto a Águia do Vale reagiu no quarto período e conseguiu a virada, com muita emoção, para vencer em casa – 21 a 24 (terceiro quarto) e 29 a 22 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o dominicano Nehemias Morillo (19 pontos e 04 rebotes) e Dimitri Sousa (19 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Gabriel Campos (14 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Felipe Queiros (14 pontos e 07 rebotes, em favor do visitante), em favor do visitante.

“Um jogo bom, com placar alto, em que começamos muito apático. Tomamos dez pontos e depois acordamos na partida. O trabalho vem sendo feito, é um processo e estamos evoluindo a cada jogo. Dentro de casa sabemos da nossa força, pois temos o apoio da torcida. E não podemos perder atuando em nosso ginásio e temos que beliscar alguns jogos fora”, comentou o lateral Pedro Teruel, do Oscar/São José Basketball.

Com a vitória, o Oscar/São José Basketball aparece na sétima colocação na classificação geral, com quatro vitórias e quatro derrotas. Já o SC Corinthians Paulista ocupa o oitavo lugar, com duas vitórias e cinco derrotas.

O próximo compromisso do Oscar/São José Basketball será contra o Sesi/Franca Basquete, na terça-feira (30 de agosto), às 20h10 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP). O SC Corinthians Paulista encara o EC Pinheiros, na quarta-feira (31 de agosto), às 19h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).