Fortaleza/Basquete Cearense e Sesi Franca Basquete também vencem

O Minas Tênis Clube-MG derrotou o EC Pinheiros-SP, na noite de quarta-feira (27 de março), por 81 a 51 (37 a 31 no primeiro tempo), atuando na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG), pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024).

Depois do primeiro quarto favorável ao time visitante, a equipe mandante cresceu de produção, comandou as ações nos dois lados da quadra e conseguiu a dianteira do placar, abrindo larga vantagem para vencer em casa – 14 a 22 (primeiro quarto), 23 a 09 (segundo quarto), 21 a 07 (terceiro quarto) e 23 a 13 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Danilo Fuzaro (13 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), Gemerson Barbosa (11 pontos e 06 rebotes) e Alexandre Paranhos (11 pontos e 08 rebotes), pelo Minas Tênis Clube; Adyel Borges (15 pontos e 03 rebotes), Jimmy Dreher (10 pontos e 05 rebotes) e o sérvio Sasa Borovnjak (10 pontos), em favor do EC Pinheiros.

“O nosso time vinha com dificuldades de mostrar a nossa cara na quadra. Tivemos o primeiro quarto um pouco abaixo, mas no segundo a gente conseguiu imprimir um ritmo defensivo muito bom, corremos, a bola rodou bastante, todo mundo conseguiu achar sua melhor bola e isso foi muito importante. Estávamos precisando de um jogo assim para dar moral para o time”, avaliou Danilo Fuzaro, do Minas.

Na classificação geral, Minas Tênis Clube ocupa a terceira colocação, somando 24 vitórias e oito derrotas. O EC Pinheiros é p 12º colocado, com 13 vitórias e 18 derrotas.

O Fortaleza/Basquete Cearense-CE superou o EC União Corinthians-RS, por 93 a 85 (48 a 42 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS). O time gaúcho foi melhor no primeiro quarto, mas o representante cearense reagiu prontamente nos dois seguintes e passou a comandar o placar. Nos dez minutos finais, o Fortaleza/Basquete Cearense conteve a recuperação do EC União Corinthians para vencer como visitante – 21 a 25 (primeiro quarto), 27 a 17 (segundo quarto), 28 a 16 (terceiro quarto) e 17 a 27 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o argentino Enzo Ruiz (22 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Pedro Nunes (17 pontos, 07 rebotes, 04 assistências s e 03 bolas recuperadas), pelo EC União Corinthians; o norte-americano Dexter McClanahan (28 pontos, 06 rebotes e 06 assistências) e Cassiano Bueno (18 pontos, 03 rebotes, 08 assistências e 04 bolas recuperadas), em favor do Fortaleza/Basquete Cearense.

Com este resultado, o Fortaleza/Basquete Cearense aparece na nona colocação, contabilizando 18 vitórias e 14 derrotas. O EC União Corinthians ocupa o 14º lugar, com 10 vitórias e 22 derrotas.

O Sesi Franca Basquete-SP bateu o Caxias do Sul Basquete-RS, por 89 a 79 (48 a 39 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS). O time francano comandou as ações na partida e logo passou a liderar o marcador para vencer fora dos seus domínios – 25 a 18 (primeiro quarto), 23 a 21 (segundo quarto), 20 a 20 (terceiro quarto) e 21 a 20 (quarto final).

Os máximos anotadores foram o norte-americano Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (22 pontos e 05 rebotes) e o argentino Alejandro Konsztadt (14 pontos e 04 rebotes), pelo Caxias do Sul Basquete; Lucas Dias (30 pontos e 04 rebotes) e Marcio Santos (13 pontos e 05 rebotes), em favor do Sesi Franca Basquete.

O Sesi Franca Basquete segue na segunda colocação na classificação geral, com 26 vitórias e cinco derrotas. O Caxias do Sul Basquete é o 18º colocado, com oito vitórias e 24 derrotas.

A competição tem sequência nesta sexta-feira (28 de março), com a realização de quatro jogos: BRB/Brasília x Bauru Basket, às 19h30 (de Brasília), na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF); Pato Basquete x SC Corinthians Paulista, às 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR); CA Paulistano x CR Vasco da Gama, às 20h (de Brasília), no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ); CR Flamengo x São Paulo FC, às 21h (de Brasília), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).