Sesi Araraquara passa com tranquilidade pelo BAX Catanduva em casa

O Sampaio Basquete-MA manteve a invencibilidade na Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024) ao derrotar o Pontz São José Basketball-SP, na quarta-feira (27 de março), por 82 a 42 (43 a 14 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Costa Aguiar, na cidade de São Luís (MA).

O time maranhense esteve sempre na frente, construindo assim uma vitória tranquila e justa, sem sobressaltos – 23 a 07 (primeiro quarto), 20 a 07 (segundo quarto), 19 a 17 (terceiro quarto) e 20 a 11 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Alana Gonçalo (17 pontos, 03 rebotes, 05 assistências e 05 bolas recuperadas) e Vanessa “Sassa” Gonçalves (16 pontos, 09 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas), pelo Sampaio Basquete; Nany Carvalho (14 pontos e 06 rebotes) e Carol Ribeiro (13 pontos e 08 rebotes), em favor do Pontz São José Basketball.

O Sampaio Basquete lidera isoladamente a competição, com seis vitórias. O Pontz São José Basketball é o quinto colocado, somando três vitórias e cinco derrotas.

No outro jogo, o Sesi Araraquara-SP bateu o BAX Catanduva-SP, por 98 a 45 (61 a 17 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP). O time da casa foi senhor absoluto das ações nos dois quartos iniciais, comandando totalmente as ações e abrindo uma larga diferença. Na volta do intervalo, a equipe visitante ficou ligeiramente na frente no terceiro quarto, mas o Sesi Araraquara retomou o ritmo nos dez minutos finais para vencer com tranquilidade – 33 a 08 (primeiro quarto), 28 a 09 (segundo quarto), 10 a 13 (terceiro quarto) e 27 a 15 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Emanuely de Oliveira (21 pontos, 08 rebotes e 05 assistências) e Alexia Dagba (18 pontos e 05 rebotes), pelo Sesi Araraquara; a venezuelana Ivaney Marquez (15 pontos e 04 rebotes) e Fernanda Sena (11 pontos e 04 rebotes), em favor do BAX Catanduva.

Na classificação geral, Sesi Araraquara ocupa o terceiro lugar, contabilizando cinco vitórias e duas derrotas. O BAX Catanduva aparece na décima colocação, com uma vitória e cinco derrotas.

A competição tem sequência nesta quinta-feira (28 de março), às 19h30 (de Brasília), com o duelo isolado entre Unisociesc/BF Blumenau e Ituano Basquete, no ginásio Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC).

A Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024) é uma competição organizada pela Liga de Basquete Feminino (LBF), que conta com a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).