Byra Bello é professor, comentarista e técnico

27 de março de 2024 (04 jogos do dia 26)

1 – Golden State Warriors 113 x 92 Miami Heat
Local: Kaseya Center, na cidade de Miami, no estado da Flórida. Público: 19.813 (100%).

Depois de levar um prejuízo de 2 pontos para o vestiário (53 x 55), o Warriors retornou para a segunda etapa com muita eficiência em ambos os lados da quadra. Com uma parcial de 60 x 37 no segundo tempo, obtendo uma diferença de 23 pontos, quebrou uma sequência de duas derrotas consecutivas e manteve a 10ª colocação na Conferência Oeste, com 37 vitórias e 34 derrotas. Enquanto isso, o Heat amargou a terceira derrota nos últimos 5 jogos e conseguiu segurar a 7ª colocação na Conferência Leste, com 39 vitórias e 33 derrotas.

Este foi o segundo e último jogo entre as duas equipes na “regular season”, com uma vitória para cada lado, sempre como visitante.

O armador/ala Klay Thompson foi destaque do Warriors, marcando 28 pontos, com 18 provenientes de 6 bolas de 3 pontos convertidas em 14 tentativas (42,8%), além de 5 rebotes e duas assistências. O armador Stephen Curry contribuiu com 17 pontos, incluindo 9 provenientes de 3 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentativas (30%), além de 2 rebotes e 6 assistências.

No Heat, o pivô Bam Adebayo se destacou com 24 pontos, 9 rebotes e 5 assistências, enquanto o armador/ala Haywood Highsmith contribuiu com 15 pontos, incluindo 9 provenientes de 3 bolas de 3 pontos convertidas em 3 tentativas (100%), além de 6 rebotes e duas assistências.

O Golden State Warriors viajará até Orlando para jogar na quarta-feira contra o Orlando Magic; e o Miami Heat receberá o Portland Trail Blazers na sexta-feira.

2 – Los Angeles Lakers 128 x 124 Milwaukee Bucks
Local: Fiserv Forum, na cidade de Milwaukee, no estado de Wisconsin. Público: 18.085 (100%).

Mesmo sem poder contar com seu principal jogador, o astro LeBron James, lesionado no tornozelo esquerdo, o Lakers entrou nos últimos 12 minutos da partida com uma desvantagem de 14 pontos. Com uma mudança de postura defensiva, permitindo apenas 13 pontos ao forte time do Bucks e anotando 27, o Lakers chegou ao empate em 101 pontos e levou a partida para a prorrogação. Na prorrogação, o jogo continuou muito disputado, e o placar final apontou um novo empate, sendo necessária mais uma prorrogação. No quarto jogo na atual temporada decidido na 2ª prorrogação, o Lakers foi melhor e fechou o jogo, conquistando sua quarta vitória consecutiva e mantendo a 9ª colocação na Conferência Oeste, com 40 vitórias e 32 derrotas.

O Bucks teve sua sequência de duas vitórias consecutivas quebrada, mas não perdeu a vice-liderança da Conferência Leste, com 46 vitórias e 26 derrotas.

Este foi o segundo e último jogo entre as duas equipes na “regular season”, com duas vitórias para o Lakers.

O ala/pivô Anthony Davis, com 34 pontos e 23 rebotes, alcançando o double-double, e os armadores D’Angelo Russell, com 29 pontos, 7 rebotes e 12 assistências, e Austin Reaves, com 29 pontos, 14 rebotes e 10 assistências, alcançando seu primeiro triple-double na temporada e o segundo em sua carreira na NBA, foram os destaques do Lakers.

No Bucks, o ala/pivô Giannis Antetokounmpo, com 29 pontos, 21 rebotes e 11 assistências – alcançando seu 9º triple-double na temporada e o 44º em sua carreira na NBA -, o armador Damian Lillard, com 27 pontos, 5 rebotes e 8 assistências, e o armador/ala Malik Beasley, com 21 pontos e 3 rebotes foram os destaques da equipe.

Os dois times serão visitantes na próxima partida: o Los Angeles Lakers na quarta-feira contra o Memphis Grizzlies; e o Milwaukee Bucks na quinta-feira contra o New Orleans Pelicans.

3 – Oklahoma City Thunder 119 x 112 New Orleans Pelicans
Local: Smoothie King Center, na cidade de Nova Orleans, no estado da Louisiana. Público: 17.436 (100%).

Numa partida extremamente equilibrada e decidida nos últimos minutos, o Thunder conquistou a quinta vitória nos últimos 6 jogos e manteve a vice-liderança da Conferência Oeste, com 50 vitórias e 21 derrotas. Enquanto isso, o Pelicans teve sua sequência de duas vitórias consecutivas interrompida e perdeu uma posição na tabela de classificação da mesma Conferência, estando agora na 5ª colocação com 44 vitórias e 28 derrotas.

Este foi o terceiro e último jogo entre as duas equipes na “regular season”, com duas vitórias para o Thunder.

Ao final da partida, o Thunder teve 3 dos 5 titulares com ao menos 24 pontos, a saber: o ala/pivô Jalen Williams com 26 pontos, 2 rebotes e 5 assistências; o armador/ala Josh Giddey com 25 pontos, 9 rebotes e 4 assistências; e o armador Shai Gilgeous-Alexander com 24 pontos, 5 rebotes e 8 assistências.

No Pelicans, o ala/pivô Zion Williamson com 29 pontos, 5 rebotes e 10 assistências, alcançando o double-double, e o armador CJ McCollum com 23 pontos, 6 rebotes e 5 assistências foram os destaques da equipe.

Os dois times serão mandantes na próxima partida: o Oklahoma City Thunder na quarta-feira contra o Houston Rockets; e o New Orleans Pelicans na quinta-feira contra o Milwaukee Bucks.

4 – Dallas Mavericks 132 x 96 Sacramento Kings
Local: Golden 1 Center, na cidade de Sacramento, no estado da Califórnia. Público: 17.832 (100%).

Após um primeiro tempo de muito equilíbrio, com o placar acusando 58 x 53, o Mavericks fez um segundo tempo de partida espetacular. Com uma parcial de 74 x 43, ou seja, 31 pontos de frente, o Mavericks simplesmente dominou o Kings e conquistou a quinta vitória consecutiva, subindo uma posição na tabela de classificação da Conferência Oeste, onde no momento é o 6º colocado com 43 vitórias e 29 derrotas. Por outro lado, o Kings teve sua sequência de duas vitórias consecutivas interrompida, perdendo uma posição na tabela de classificação da mesma Conferência e estando no momento na 7ª colocação com 42 vitórias e 30 derrotas.

Este foi o terceiro dos 4 jogos programados entre as duas equipes na “regular season”, com duas vitórias para o Kings. O jogo 4 será realizado no dia 29 de março na cidade de Sacramento, casa do Kings.

Os armadores Luka Doncic, com 28 pontos, 11 rebotes e 6 assistências, e Kyrie Irving, com 24 pontos, 3 rebotes e 8 assistências, combinaram para 52 pontos, ou seja, 39,3% dos pontos do Mavericks.

No Kings, o armador De’Aaron Fox com 18 pontos, 5 rebotes e 3 assistências e o pivô Domantas Sabonis com 12 pontos, 11 rebotes e 9 assistências, ficando por uma assistência para o triple-double, foram os destaques da equipe.

Os dois times se enfrentarão mais uma vez na próxima sexta-feira, ainda com o mando de quadra do Sacramento Kings.