CR Flamengo, Minas Tênis Clube, CR Vasco da Gama e CA Paulistano obtêm êxito

O CR Flamengo-RJ manteve a liderança do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2022/2024) ao derrotar o EC Pinheiros-SP, nesta quarta-feira (27 de dezembro), por 88 a 83 (48 a 41 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP).

O Mengão ficou ligeiramente na frente nos quatro períodos, o que deu a chance de comandar o placar nesse duelo equilibrado e dar uma ligeira fugida para vencer – 28 a 26 (primeiro quarto), 20 a 19 (segundo quarto), 20 a 19 (terceiro quarto) e 20 a 19 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Adyel Borges (24 pontos, 05 rebotes e 05 assistências) e Yan Djalo (17 pontos e 05 rebotes), pelo EC Pinheiros; Gui Deodato (23 pontos) e o húngaro Markó Filipovity (21 pontos e 06 rebotes), em favor do CR Flamengo.

O Minas Tênis Clube-MG passou pelo Caxias do Sul Basquete-RS, jogando na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG), por 84 a 55 (43 a 36 no primeiro tempo). Depois do primeiro quarto favorável ao time visitante, o mandante cresceu a partir do segundo, assumiu o comando do placar e aumentou a vantagem, com destaque para a excelente performance na volta do intervalo, para confirmar o mando de quadra e vencer sem sobressaltos – 17 a 22 (primeiro quarto), 16 a 14 (segundo quarto), 23 a 04 (terceiro quarto) e 18 a 15 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o argentino Luciano “Chuzito” González (24 pontos e 04 rebotes) e Renan Lenz (13 pontos e 04 rebotes), pelo Minas Tênis Clube; Vini Chagas (16 pontos e 05 rebotes) e Léo Cravero (11 pontos e 07 rebotes), em favor do Caxias do Sul Basquete.

O CR Vasco da Gama-RJ conseguiu um grande resultado ao superar o SC Corinthians Paulista-SP, mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP), por 80 a 78 (36 a 41 no primeiro tempo), com emoção. Depois do primeiro quarto favorável ao Timão, o cruzmaltino ficou na frente nos dois períodos seguintes e assumiu o comando do placar. A equipe da casa ficou ligeiramente na frente nos dez minutos finais, mas sem conseguir alterar o panorama da partida – 14 a 24 (primeiro quarto), 22 a 17 (segundo quarto), 26 a 18 (terceiro quarto) e 18 a 19 (quarto final).

Os cestinhas foram Elio Corazza (18 pontos, 05 rebotes e 10 assistências – double-double) e o norte-americano Elyjah Clark (14 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo SC Corinthians Paulista; Rafael Paulichi (21 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Humberto da Silva (15 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), em favor do CR Vasco da Gama.

O CA Paulistano-SP bateu o Mogi das Cruzes Basquete-SP, por 92 a 78 (51 a 22 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). O alvirrubro resolveu a partida no primeiro tempo ao comandar com larga vantagem os dois quartos iniciais. Depois, administrou bem a tentativa de recuperação do adversário para vencer sem sustos – 24 a 15 (primeiro quarto), 24 a 07 (segundo quarto), 17 a 22 (terceiro quarto) e 19 a 29 (quarto o final).

Os atletas mais efetivos foram o argentino Santiago Ferreyra (18 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Gui Abreu (14 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo CA Paulistano; Guilherme Lessa (14 pontos) e Lucas Josuel (12 pontos e 04 rebotes), em favor do Mogi das Cruzes Basquete.

Neste mesmo local, o São Paulo FC-SP suplantou ao Coop São José Basketball-SP, por 78 a 74 (41 a 46 no primeiro tempo). A equipe joseense ficou na frente no quarto inicial, mas depois só deu o Tricolor, que conseguiu aplicar à virada para vencer atuando ao lado da sua torcida – 20 a 30 (primeiro quarto), 21 a 16 (segundo quarto), 20 a 16 (terceiro quarto) e 17 a 12 (quarto final).

Os destaques foram Lucas Siewert (19 pontos e 06 rebotes) e o norte-americano Tyrone Curnell (16 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), pelo São Paulo FC; o venezuelano Pedro Chourio (17 pontos) e Douglas dos Santos (15 pontos e 07 rebotes), em favor do Coop São José Basketball.

A rodada foi complementada com mais três jogos: Pato Basquete-PR 79 x 63 EC União Corinthians-RS, Fortaleza/Basquete Cearense-CE 87 x 76 Cerrado Basquete-DF e Unifacisa-PB 93 x 69 BRB/Brasília-DF.

A classificação do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) está assim:

1º) CR Flamengo (12 vitórias e 02 derrotas), 2º) Minas Tênis Clube (14 vitórias e 03 derrotas), 3º) Sesi Franca Basquete (12 vitórias e 03 derrotas), 4º) CR Vasco da Gama (13 vitorias e 05 derrotas), 5º) CA Paulistano (12 vitórias e 05 derrotas), 6º) Unifacisa (10 vitórias e 06 derrotas), 7º) Bauru Basket (10 vitórias e 07 derrotas), 8º) Fortaleza/Basquete Cearense (09 vitórias e 07 derrotas), 9º) Coop São José Basketball (09 vitórias e 07 derrotas), 10º) SC Corinthians Paulista (08 vitórias e 08 derrotas), 11º) São Paulo FC (08 vitórias e 09 derrotas), 12º) EC Pinheiros (07 vitórias e 09 derrotas), 13º) Caxias do Sul Basquete (06 vitórias e 10 derrotas), 14º) Pato Basquete (06 vitórias e 11 derrotas), 15º) EC União Corinthians (05 vitórias e 11 derrotas), 16º) Botafogo FR (05 vitórias e 12 derrotas), 17º) Cerrado Basquete (05 vitórias e 12 derrotas), 18º) BRB/Brasília (03 vitórias e 14 derrotas) e 19º) Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 15 derrotas)

A competição prossegue nesta quinta-feira (28 de dezembro), com a partida isolada entre Sesi Franca Basquete e Bauru Basket, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).