Byra Bello é professor, comentarista e técnico

28 de dezembro de 2023 (06 jogos do dia 27)

1 – Philadelphia 76ers 112 x 92 Orlando Magic
Local: Amway Center, na cidade de Orlando, no estado da Florida. Público: 19.812 (100%).

Mesmo sem o seu principal jogador, o pivô Joel Embiid, cestinha da competição com 35,0 pontos por partida, com uma entorse no tornozelo direito, o 76ers teve uma partida muito forte na defesa, impondo ao mandante Magic a sua menor pontuação na temporada.

O armador Tyrese Maxey com 23 pontos, 6 rebotes e duas assistências, o ala/pivô Tobias Harris com 22 pontos e 7 rebotes, o armador/ala De’Anthony Melton com 22 pontos e 5 assistências, e o pivô Paul Reed, que substituiu Embiid, com 15 pontos e 10 rebotes, o único jogador em quadra a alcançar o double-double, foram os principais jogadores do 76ers.

Pelo Magic o ala Franz Wagner com 24 pontos, 5 rebotes e 3 assistências, e o armador/ala Jalen Suggs com 20 pontos e 2 rebotes, foram os destaques da equipe.

Com o triunfo o 76ers manteve a 3ª colocação da conferência leste, com 21 vitórias e 9 derrotas, enquanto o Magic, que sofreu a 5ª derrota nos últimos 7 jogos, caiu uma posição na tabela de classificação da mesma conferência, estando agora no 5º lugar, com 18 vitórias e 12 derrotas. Nos últimos 10 jogos entre 76ers x Magic, o 76ers venceu 9 e o Magic apenas um jogo.

Os 2 times estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, o Philadelphia 76ers, fora de casa, contra o Houston Rockets, e o Orlando Magic, em casa, contra o New York Knicks.

2 – Toronto Raptors 132 x 102 Washington Wizards
Local: Capital One Arena, na cidade de Washington, D.C.. Público: 15.437 (75%).

Depois de um certo equilíbrio no primeiro tempo de partida, o Raptors voltou melhor do vestiário e com uma parcial de 73 a 52, emplacou a sua 12ª vitória contra 18 derrotas o que deixa a equipe na 11ª colocação da conferência leste, enquanto o Wizards amargou a 25ª derrota contra 5 vitórias e permanece na 14ª e penúltima colocação, da mesma conferência.

O ala O.G. Anunoby com 26 pontos, 6 rebotes e 2 assistências, o pivô Pascal Siakam com 22 pontos, 11 assistências e 6 rebotes e o ala Scottie Barnes com 20 pontos, 12 rebotes e 8 assistências, ficando por duas assistências para o triple-double foram os destaques do Raptors.

O Wizards, que sofreu a sua 3ª derrota consecutiva, o ala Kyle kuzma e o armador Jordan Poole, ambos com 14 pontos, foram os destaques da equipe.

Os 2 times estarão de volta na próxima 6ª feira, o Toronto Raptors, fora de casa, contra o Boston Celtics, e o Washington Wizards, em casa, contra o Brooklyn Nets.

3 – Milwaukee Bucks 144 x 122 Brooklyn Nets
Local: Barclays Center, no bairro do Brooklyn, na cidade de New York, no estado de New York. Público: 18.199 (100%).

Depois de 3 quartos de muito equilíbrio, o Bucks fez uma parcial de 44 x 30 no quarto derradeiro e assegurou a sua 23ª vitória contra 8 derrotas, mantendo a vice-liderança da conferência leste, enquanto o Nets amargou a 16ª derrota contra 15 vitórias e é o 9º colocado, da mesma conferência.

O ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 32 pontos, 10 rebotes e 8 assistências, ficando por duas assistências para o triple/double, e o ala Khris Middleton com 27 pontos, 3 rebotes e 10 assistências, foram os nomes do Bucks e da partida.

Pelo Nets, 79 dos 122 pontos, ou seja, 64,7% dos pontos vieram dos jogadores do banco, com destaque para o ala calouro Jalen Wilson, que alcançou o double/double com 21 pontos e 10 rebotes.

Os 2 times estarão como visitantes na próxima partida. O Milwaukee Bucks viajará até a cidade de Cleveland, para enfrentar na 6ª feira, o Cleveland Cavaliers, e o Brooklyn Nets também fará sua viagem para a capital americana, para enfrentar no sábado, o Washington Wizards.

4 – Phoenix Suns 129 x 113 Houston Rockets
Local: Toyota Center, na cidade de Houston, no estado do Texas. Público: 18.055 (100%).

Entrando nos últimos 12 minutos com 20 pontos de vantagem (104 x 84), o Suns não teve dificuldades para bater o Rockets e ficar com 50% de aproveitamento nos 30 jogos realizados, o que mantém a equipe na 10ª colocação da conferência oeste, enquanto o Rockets amargou a 2ª derrota consecutiva, e agora tem 15 vitórias e 14 derrotas, estando na 8ª colocação, da mesma conferência.

O ala Kevin Durant com 27 pontos, 10 rebotes e 16 assistências, recorde de assistências na sua carreira na NBA, alcançou o seu 1º triple/double na temporada e o 18º na sua carreira na NBA. Além da bela performance de Kevin Durant, o Suns ainda contou com os 27 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 11 tentadas (63,6%) do ala Eric Gordon e os 20 pontos, 4 rebotes e 7 assistências, do armador Devin Booker.

No Rockets, mais uma vez brilhou o talento do pivô turco Alperen Sengun com 24 pontos e 5 rebotes. Vale citar o bom trabalho do armador/ala Jalen Green com 23 pontos, 5 rebotes e 3 assistências.

Os 2 times estarão como mandantes na próxima 6ª feira, o Phoenix Suns contra o Charlotte Hornets, e o Houston Rockets contra o Philadelphia 76ers.

5 – New York Knicks 120 x 129 Oklahoma City Thunder
Local: Paycom Center, na cidade de Oklahoma, no estado de Oklahoma. Público: 18.203 (100%).

Levando para o vestiário uma vantagem de 9 pontos (60 x 69), o Thunder que tem um time muito jovem e talentoso, voltou para a etapa complementar no mesmo ritmo, apesar da grande pressão do forte time do Knicks que chegou a reduzir a diferença para 4 pontos (89 x 93), ao final do 3º quarto.

O quarto derradeiro foi muito bom e com trocas de cestas, beneficiando o Thunder que acabou fechando o jogo por 9 pontos de frente, reconquistando a vice-liderança da conferência oeste com 20 vitórias e 9 derrotas, enquanto Knicks amargou a sua 2ª derrota nos últimos 3 jogos e caiu uma posição, estando no momento no 7º lugar da conferência leste, com 17 vitórias e 13 derrotas.

O armador Shai Gilgeous-Alexander, o “SGA”, e o ala Jalen Williams, ambos com 36 pontos, combinaram para 72 pontos, ou seja, 55,8% dos pontos do Thunder. Vale citar a boa atuação do pivô Chet Holmgren com 22 pontos e 5 rebotes.

Pelo Knicks, mais uma vez, o armador Jalen Brunson com 24 pontos, 4 rebotes e 7 assistências, e o ala/pivô Julius Randle com 25 pontos e 9 rebotes, foram os destaques da equipe.

Os 2 times estarão como visitantes na próxima 6ª feira, o New York knicks contra o Orlando Magic, e o Oklahoma City Thunder contra o Denver Nuggets.

6 – Cleveland Cavaliers 113 x 110 Dallas Mavericks
Local: American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas. Público: 20.377 (100%).

Numa partida em que a perseverança pela busca da vitória foi fundamental, pois jogou praticamente o jogo inteiro em desvantagem no placar, o Cavaliers virou o jogo quando o cronômetro marcava 2 minutos e 9 segundos para o encerramento da partida, com uma cesta de 3 pontos, saindo de uma desvantagem de 1 ponto (104 x 105), para a vantagem de 2 pontos (107 x 105), do armador Caris LeVert. A partir daí, o time não mais perdeu a dianteira e fechou o jogo com muita comemoração. Que virada, galera!

As duas equipes estão com a mesma campanha (18 vitórias e 13 derrotas) e ocupando a mesma posição na tabela de classificação (6º lugar), sendo que o Cavaliers pela conferência leste e o Mavericks pela conferência oeste.

Sem contar com os armadores Donavon Mitchell e Darius Garland, ambos lesionados, o Cavaliers contou com as boas atuações do armador Caris LeVert, vindo do banco, com 29 pontos e 7 assistências, e do pivô Jarrett Allen com 24 pontos, 23 rebotes, num double-double “gigante”, além de 6 assistências.

Pelo Dallas, brilhou, mais uma vez, o talento do armador Luka Doncic com 39 pontos, sendo 20 no primeiro quarto, 7 rebotes e 6 assistências.

O Dallas Mavericks, estará na 2ª partida do back to back, fora de casa, contra o líder da conferência oeste, o Minnesota Timberwolves, enquanto o Cleveland Cavaliers receberá, na 6ª feira, o Milwaukee Bucks.