Time paulista supera o Tijuca TC na grande final

O EC Pinheiros sagrou-se campeão Brasileiro Interclubes Sub-17 Masculino 2023 ao derrotar o Tijuca TC, neste domingo (27 de agosto), por 85 a 61 (46 a 32 no primeiro tempo), em jogo final realizado no Clube Campineiro de Regatas e Natação, na cidade de Campinas (SP). Essa é a segunda conquista, ou seja, o bicampeonato do time paulista nesta competição.

O time paulista comandou as ações no primeiro tempo, ficando na frente nos dois quartos iniciais, com destaque para a boa performance no segundo quarto. Com isso, assumiu a dianteira do placar e desgarrou no final dos primeiros vinte minutos – 20 a 19 (primeiro quarto) e 26 a 13 (segundo quarto).

No segundo tempo, o EC Pinheiros seguiu na frente, fazendo a diferença crescer para vencer e garantir o título – 19 a 15 (terceiro quarto) e 20 a 14 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Jonathan Ricardo (26 pontos, 03 rebotes, 12 assistências e 08 bolas recuperadas – double-double) e Vitor Nebel (16 pontos, 09 rebotes e 05 assistências), em favor do EC Pinheiros; Jackson Silva (23 pontos, 04 rebotes e 06 assistências) e João Guilherme (11 pontos), em favor do Tijuca TC.

“Esse título é fruto de um trabalho que o Pinheiros faz na base. Comemorar hoje é muito importante, não só para mim, mas também para o clube que faz um trabalho formidável. Agradeço a Deus, a minha família, a comissão técnica e nossa coordenadora Thelma, por esse bicampeonato”, comentou o técnico Vinícius Vieira, do EC Pinheiros.

A medalha de bronze ficou com o CA Paulistano, que venceu o Mogi das Cruzes Basquete, na preliminar, por 76 a 67.

Os destaques individuais foram esses:

Rebote: Gustavo Alves (Clube Campineiro de Regatas e Natação)
Assistência: Jonathan Ricardo (EC Pinheiros)
Cestinha: Jackson Júnior (Tijuca TC)
Jogador Mais Valioso: Jackson Júnior (Tijuca TC)
Jogar Mais Valioso da Final: Jonathan Ricardo (EC Pinheiros)

Classificação final da 1ª Fase

Grupo A: 1º) EC Pinheiros (02 vitórias e 01 derrota), 2º) Clube Campineiro de Regatas e Natação (02 vitorias e 01 derrota), 3º) SE Palmeiras (02 vitórias e 01 derrota) e 4º) LD Ponta Grossa (02 derrotas)

Grupo B: 1º) Tijuca Tênis Clube (03 vitórias), 2º) Minas Tênis Clube (02 vitórias e 01 derrota), 3º) SC Corinthians Paulista (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) São José Desportivo (03 derrotas)

Grupo C: 1º) Sesi Franca Basquete (02 vitórias e 01 derrota), 2º) CA Paulistano (02 vitórias e 01 derrota) e 3º) Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 01 derrota) e 4º) São Paulo FC (03 derrotas)

Tabela

1ª Rodada – 22 de agosto (terça-feira): CA Paulistano 72 x 68 Sesi Franca Basquete, São Paulo FC 60 x 72 Mogi das Cruzes Basquete, Minas Tênis Clube 64 x 68 Tijuca Tênis Clube, SC Corinthians Paulista 86 x 60 São José Desportivo, SE Palmeiras 70 x 55 LD Ponta Grossa e Clube Campineiro de Regatas e Natação 66 x 68 EC Pinheiros

2ª Rodada – 23 de agosto (quarta-feira): São Paulo FC 62 x 83 Sesi Franca Basquete, Mogi das Cruzes Basquete 64 x 59 CA Paulistano, Minas Tênis Clube 95 x 54 São José Desportivo, Tijuca Tênis Clube 80 x 62 SC Corinthians Paulista, EC Pinheiros 116 x 64 LD Ponta Grossa e Clube Campineiro de Regatas e Natação 97 x 76 SE Palmeiras

3ª Rodada – 24 de agosto (quinta-feira): CA Paulistano 82 x 49 São Paulo FC, Sesi Franca Basquete x Mogi das Cruzes Basquete, São José Desportivo 61 x 86 Tijuca Tênis Clube, SC Corinthians Paulista 54 x 78 Minas Tênis Clube, EC Pinheiros 76 x 78 SE Palmeiras e LD Ponta Grossa 61 x 92 Clube Campineiro de Regatas e Natação

Quartas-de-final – 25 de agosto (sexta-feira): Minas Tênis Clube 70 x 105 EC Pinheiros, Sesi Franca Basquete 50 x 60 CA Paulistano, Tijuca Tênis Clube 94 x 78 SE Palmeiras e Clube Campineiro de Regatas e Natação 67 x 76 Mogi das Cruzes Basquete

Semifinal – 26 de agosto (sábado): EC Pinheiros 86 x 74 CA Paulistano e Tijuca Tênis Clube 71 x 64 Mogi das Cruzes Basquete

Final – 27 de agosto (domingo): EC Pinheiros 85 x 61 Tijuca TC

A Etapa Final do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-17 Masculino 2023 foi uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB), em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).