Mengão fecha participação na terceira ‘janela’ enfrentando o Peñarol

O CR Flamengo assegurou presença no Final 8 da Basketball Champions League Americas (BCLA) 2022/2023, ao derrotar o anfitrião Instituto, nesta segunda-feira (06 de fevereiro), por 79 a 71 (48 a 34 no primeiro tempo), na Arena Angel Sandrin, em Córdoba, na Argentina, na abertura da terceira ‘janela’ da fase inicial. Com este resultado, o Mengão segue na liderança do Grupo C.

Ciente da necessidade de vencer, o CR Flamengo começou o jogo em ritmo forte e comandou as ações nos dois períodos iniciais, assumindo à dianteira do placar e conseguindo desgarrar. Na volta do intervalo, o representante argentino cresceu de produção e baixou a diferença, mas a equipe brasileira conseguiu neutralizar essa tentativa de recuperação ficando na frente no quarto final para vencer – 29 a 18 (primeiro quarto), 18 a 16 (segundo quarto), 17 a 25 (terceiro quarto) e 15 a12 (quarto final).

Os destaques foram Nicolas Romano (17 pontos e 06 rebotes) e Luciano González (15 pontos), pelo Instituto; o argentino Martin Cuello (22 pontos,11 rebotes e 07 assistências – double-double) e Gabriel “Jaú” Galvanini (17 pontos e 03 rebotes), em favor do CR Flamengo.

Com este resultado, a classificação de momento do Grupo C está assim: 1º) CR Flamengo (04 vitórias e 01 derrota), 2º) Peñarol (02 vitórias e 02 derrotas) e 3º) Instituto (01 vitória e 04 derrotas).

O CR Flamengo conclui sua participação na terceira ‘janela’ da fase inicial da Basketball Champions League Americas (BCLA) 2022/2023, nesta terça-feira (07 de fevereiro), às 20h (de Brasília), enfrentando o uruguaio Peñarol, no mesmo local.