Oscar/São José Basketball e CA Paulistano vencem com muita emoção

O Pato Basquete-PR venceu um confronto importante diante do Caxias do Sul Basquete-RS, na noite desta segunda-feira (06 de fevereiro), por 84 a 73 (46 a 29 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR), pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023.

O time paranaense usou bem o mando de quadra, comandando as ações nos três primeiros quartos. Desta forma, assumiu o comando do marcador e abriu boa vantagem. Isso foi importante, pois manteve o Pato Basquete tranquilamente na frente nos dez minutos finais, quando o Caxias do Sul Basquete tentou a recuperação – 24 a 11 (primeiro quarto), 22 a 18 (segundo quarto), 20 a 16 (terceiro quarto) e 20 a 33 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o colombiano Romário Roque (21 pontos, 06 rebotes, 05 assistências e 04 bolas recuperadas) e Jonatan de Oliveira (17 pontos), pelo Pato Basquete; Arthur Bernardi (28 pontos e 06 rebotes) e Diego Conceição (23 pontos e 09 rebotes), em favor do Caxias do Sul Basquete.

Na classificação, o Pato Basquete aparece no 14º lugar, com seis vitórias e 17 derrotas. O Caxias do Sul Basquete ocupa a 11ª colocação, com oito vitórias e 12 derrotas.

O Oscar/São José Basketball-SP superou ao EC Pinheiros-SP, por 94 a 92 (45 a 48 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Linneu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP). O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com cada uma das equipes dominando bem um período. A recuperação do representante do Vale do Paraíba se deu no segundo tempo, quando ficou na frente e conseguiu a recuperação e aplicou à virada, vencendo com muita emoção – 28 a 21 (primeiro quarto), 17 a 27 (segundo quarto), 22 a 19 (terceiro quarto) e 27 a 25 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Eddy Carvalho (24 pontos e 03 rebotes) e Dimitri Sousa (13 pontos), pelo Oscar/São José Basketball; Rafael Munford (20 pontos, 09 rebotes e 04 assistências) e Yan Djalo (17 pontos e 03 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

“Jogo decisivo, pois vínhamos de duas derrotas doloridas em casa, ainda mais a última diante do Bauru. Tivemos que nos reinventar como equipe com a perda do Douglas. Entrei no lugar dele e consegui fazer um bom papel. O nosso grupo é assim, quem entrar vai sempre querer ajudar e contribuir da melhor maneira e hoje não foi diferente. Treino bastante todos os dias e uma hora a bola tinha que cair e graças a Deus foi hoje. O jogo estava amarrado e consegui converter algumas bolas, mas temos que enaltecer o time e a torcida também”, comentou o lateral Eddy Carvalho, do Oscar/São José Basketball.

Com este resultado, o Oscar/São José Basketball está posicionado no nono lugar, com 11 vitórias e 12 derrotas. O EC Pinheiros ocupa a oitava colocação, com 13 vitórias e nove derrotas.

Por fim, também com emoção, o CA Paulistano-SP derrotou o Fortaleza/Basquete Cearense-CE, no ginásio Antonio Prado Junior (CA Paulistano), em São Paulo (SP), por 80 a 78 (43 a 40 no primeiro tempo). As duas agremiações se alternaram no comando do marcador, contudo, o representante paulista foi mais eficiente, conseguindo assegurar a reação do time cearense no período final – 27 a 20 (primeiro quarto), 16 a 20 (segundo quarto), 23 a 12 (terceiro quarto) e 14 a 26 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Nathaniel Barnes (21 pontos,03 rebotes e 05 assistências), Victão Silva (15 pontos) e Gui Abreu (15 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), pelo CA Paulistano; o norte-americano Dexter McClanahan (32 pontos e 07 rebotes) e Davi Rosseto (19 pontos, 08 rebotes e 05 assistências), em favor do Fortaleza/Basquete Cearense.

O CA Paulistano ocupa a quinta colocação na classificação geral, com 13 vitórias e oito derrotas. O Fortaleza/Basquete Cearense está na 15ª posição, com cinco vitórias e 17 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 tem sequencia nesta terça-feira (07 de fevereiro), com a partida isolada entre Rio Claro Basquete e SC Corinthians Paulista, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP).