Jogo concluiu uma semana perfeita do time de San Cristóbal de La Laguna

Uma semana perfeita. O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, concluiu uma série com compromissos extremamente importantes e sequenciais derrotando o Unicaja, neste domingo (17 de abril), por inapeláveis 97 a 64 (41 a 32 no primeiro tempo), atuando no Palácio de Deportes José María Martín Carpena, em Málaga (ESP), pela 29ª rodada da Liga ACB 2021/2022.

O resultado colocou o representante de San Cristóbal de La Laguna na terceira colocação na classificação geral, com 19 vitórias e 10 derrotas.

E o Lenovo Tenerife nem tomou conhecimento do fato de jogar fora dos seus domínios e iniciou o jogo impondo seu ritmo e logo passou a comandar o placar, desgarrando ao final do quarto inicial. No segundo período, o Unicaja conseguiu igualar as ações, mas sem alterar o panorama da partida – 24 a 15 (primeiro quarto) e 17 a 17 (segundo quarto).

O time visitante voltou muito bem para o terceiro quarto, rendendo positivamente nos dois lados da quadra e, desta forma, foi soberano em quadra, fazendo sua vantagem crescer bastante. Nos dez minutos finais, o Lenovo Tenerife manteve o controle do jogo para vencer com autoridade fora de casa – 27 a 07 (terceiro quarto) e 29 a 25 (quarto final).

O armador Marcelinho Huertas, que foi um dos grandes nomes da partida, aparecendo bem em momentos importantes, enalteceu a boa atuação da sua equipe.

“Resultado positivo surpreendente pela diferença de pontos, principalmente depois da vitória deles na última rodada em Barcelona. Foi um jogo espetacular do nosso time. Taticamente impecável defensivamente, muita atividade e no ataque com muitos jogadores contribuindo não só em anotação, mas em leitura e encontrando sempre boas vantagens contra a defesa deles que buscou muitas coisas diferentes para tentar parar o nosso ritmo”, relatou o brasileiro que anotou oito pontos, apanhou dois rebotes, deu oito assistências e recuperou uma bola, em 24min31 de atuação, o que resultou em 18 de valoração.

No meio da semana foram mais duas vitórias. Na terça-feira (12 de abril) pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final da FIBA Basketball Champions League 2021/2022, o Lenovo/Tenerife voltou a derrotar o Tofas Bursa (74 a 73), desta vez no Tofas Nilüfer Spor Salonu, na cidade de Tofas, na Turquia, e fechou a disputa em 2 a 0, se qualificando para o Final Four.

A cesta, que deu a vitória ao time espanhol foi anotada brilhantemente por Marcelinho Huertas, em lance individual, já nos segundos finais.

Já na quinta-feira (14 de abril), novamente pela Liga ACB 2021/2022, em jogo válido pela 19ª rodada da fase inicial, o Lenovo Tenerife bateu o Urbas Fuenlabrada (87 a 74), atuando no Pabellón Deportivo Tenerife Santiago Martín, na cidade de San Cristóbal de La Laguna (ESP).