Time comandado pelo técnico Marcio Andrade passou pelo Blumenau Basquete, mesmo atuando como visitante, na abertura do returno

Imagem: Divulgação/CBB

O Brusque/Aradefe-SC manteve o 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 ao derrotar o Blumenau Basquete-SC, por 68 a 55 (33 a 27 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, mesmo atuando no ginásio de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), na cidade Blumenau (SC). Com a vitória no clássico catarinense, o time comandado pelo técnico Marcio Andrade lidera a Conferência Chuí, com 100% de aproveitamento.

O Basquete Blumenau foi melhor no primeiro quarto, ficando ligeiramente na frente. Mas, a partir do segundo o Brusque/Aradefe cresceu de produção e assumiu à dianteira, conseguindo desgarrar para vencer mais uma – 15 a 17 (primeiro quarto), 18 a 10 (segundo quarto), 19 a 13 (terceiro quarto) e 16 a 15 (quarto final).

Os destaques foram Leonardo Bispo (14 pontos e 06 rebotes) e Lucas Lima (12 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo Basquete Blumenau; Samuel “Pará” Santos (18 pontos, 04

rebotes e 03 bolas recuperadas) e Carlos Júnior (13 pontos e 05 rebotes), em favor do Brusque/Aradefe.

“Sempre importante uma vitória, principalmente contra um adversário do mesmo estado. Blumenau vinha na nossa frente, mas conseguimos reverter isso com duas vitórias seguidas. O mais importante deste resultado positivo é que colocamos duas vitórias na frente do segundo colocado. Para nós que teremos um jogo em casa e depois dois seguidos em São Paulo foi fundamental o êxito neste compromisso. Mais uma vez preponderou a nossa força defensiva e fizemos também uma boa partida na parte ofensiva, mas em alguns momentos pecamos no rebote defensivo”, comentou o técnico Marcio Andrade, do Brusque/Aradefe.

A classificação da Conferência Chuí está desta maneira: 1º) Brusque/Aradefe-SC (05 vitórias), 2º) Basquete Blumenau-SC (03 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basket Osasco-SP (02 vitórias e 02 derrotas), 4º) AZ Araraquara-SP (01 vitória e 03 derrotas) e 5º) EC Vitória-BA (04 derrotas). Já da Conferência Cadum: 1º) Cruzeiro Basquete-MG, Basquete Santos-SP e Praia Clube/Gabarito-MG (03 vitórias e 01 derrota); 4º) Liga Sorocabana de Basquete-SP (02 vitórias e 03 derrotas) e 5º) Basquete Pinda-SP (05 derrotas).

O returno da fase inicial do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 prossegue na sexta-feira (14 de abril), às 19h (de Brasília), com mais dois jogos: EC Vitória x AZ Araraquara, no ginásio da Adelba, em Salvador (BA), e Cruzeiro Basquete x Praia Clube/Gabarito, no Poliesportivo Antônio Penido Guimarães, em Itatiaiuçu (MG).