Sérvia e Coreia do Sul ficaram com as vagas no Grupo A

Imagem: FIBA

A Seleção Brasileira Feminina se despediu, neste domingo (13 de fevereiro), do Pré-Mundial – 2022 com mais um revés. Desta vez, a equipe comandada pelo técnico José Neto foi batida pela anfitriã Sérvia, por 76 a 70 (39 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira rodada, realizado no Ranko Žeravica Sports Hall, na cidade de Belgrado, na Sérvia.

Já garantida na Copa do Mundo, a equipe anfitriã foi melhor nos dois quartos iniciais e ficou na frente ao final do primeiro tempo, aproveitando as oscilações do adversário. Na volta do intervalo, a equipe brasileira viveu seu melhor momento na partida e ficou na frente, mas nos dez minutos finais, a Sérvia voltou ao ritmo inicial e garantiu o resultado favorável – 17 a 16 (primeiro quarto), 22 a 17 (segundo quarto), 18 a 24 (terceiro quarto) e 19 a 13 (quarto final).

Jogaram pela Seleção Brasileira: 03. Isabela Ramona (02 pontos, 01 rebote e 04 assistências), 04. Mariane Carvalho (18 pontos, 05 rebotes, 02 assistências e 01 bloqueio), 05. Rapha Monteiro (04 rebotes e 01 bola recuperada), 07. Patty Teixeira (02 pontos e 02 assistências), 08. Tainá Paixão (14 pontos, 03 rebotes, 07 assistências e 01 bola recuperada), 10. Kamilla Silva (17 pontos, 13 rebotes e 01 bloqueio – double-double), 12. Aline Moura (01 rebote e 01 assistência), 14. Erika de Souza (05 pontos, 02 rebotes e 02 bolas recuperadas), 18. Débora da Costa (02 pontos, 03 assistências e 01 bola recuperada), 23. Alana Gonçalo (04 pontos e 01 assistência), 24. Stephanie Soares (06 pontos, 06 rebotes, 01 assistência e 01 bloqueio) e 26. Thayna Silva (01 rebote)

Comissão técnica: Maria Paula Gonçalves (diretora), Adriana Santos (gerente), Monica Atílio (administradora), José Neto (técnico), João Camargo Neto e Virgil Lopez (assistentes técnicos), Diego Falcão (preparador físico), Ariane Lopes dos Santos e Jordana Reis (fisioterapeutas) e Paulo Szeles (médico)

Os principais nomes da Sérvia foram Yvonne Anderson (25 pontos e 06 assistências) e Tina Krajisnik (15 pontos e 06 rebotes).

Na abertura da jornada derradeira, a Austrália derrotou a Coréia do Sul, no mesmo local, por 79 a 61 (51 a 20 no primeiro tempo).

A classificação final do Grupo A ficou assim: 1º) Sérvia – 06 pontos (03 vitórias), 2º) Austrália – 05 pontos (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Coreia do Sul – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Brasil – 03 pontos (03 derrotas)

A Austrália já estava pré-classificada para a Copa do Mundo por ser o país sede. Com isso, Sérvia e Coreia do Sul ficaram com as duas vagas nesta chave.