Carcará vai bem no segundo e terceiro quartos para vencer o Zopone/Unimed Bauru Basket em casa

Imagem: Divulgação/LNB

O Fortaleza/Basquete Cearense se reabilitou no Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 ao derrotar o Zopone/Unimed Bauru Basket, neste domingo (13 de fevereiro), por 74 a 72 (39 a 38 no primeiro tempo), em jogo disputado no Centro de Formação Esportiva, em Fortaleza (CE), válido pelo returno da fase inicial.

O representante paulista foi melhor no quarto inicial, mas a equipe da casa se recuperou e ficou em vantagem nos dois períodos seguintes, assumindo o comando do marcador. Nos dez minutos finais, time de Bauru buscou a recuperação, mas a agremiação de Fortaleza conseguiu controlar bem para vencer e se recuperar na competição nacional – 16 a 19 (primeiro quarto), 23 a 19 (segundo quarto), 16 a 13 (terceiro quarto) e 19 a 21 (quarto final).

Os destaques foram Davi Rosseto (20 pontos, 08 rebotes e 04 assistências) e Sualisson da Silva (15 pontos, 05 rebotes e 02 bloqueios), pelo time da casa; o argentino Enzo Ruiz (23 pontos e 05 rebotes) e Rafael Hettsheimeir (20 pontos), em favor do visitante.

Com este resultado, o Fortaleza/Basquete Cearense aparece no 12º lugar, com sete vitórias e 13 derrotas. Já o Zopone/Unimed Bauru Basket caiu para a sexta colocação, com 13 vitórias e nove derrotas.

“O nosso momento não é bom. Tivemos uma queda muito grande rendimento. Conversei com os jogadores após a partida, é momento de ter humildade de aceitar que as coisas não estão mais acontecendo, como em outras boas jornadas que tivemos e só mudaremos isso com muito trabalho. O campeonato ainda tem mais 10 jogos, além do espaço para treinar entre as partidas. Pode ser que o G4 fique distante agora, mas agora a intenção é chegar o melhor possível nos playoffs“, comentou o técnico Jorge Guerra, do time paulista.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta segunda-feira (14 de fevereiro), com a partida isolada entre Sesi Franca Basquete e Mogi das Cruzes Basquete, ás 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).