Time catarinense passou pelo Basket Osasco no segundo tempo extra

Imagem: Divulgação/CBB

O Blumenau Basquete-SC derrotou o Basket Osasco-SP, na noite de sexta-feira (28 de abril), por 98 a 96, no segundo tempo extra, em jogo válido pelo returno da fase inicial do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023, disputado no ginásio Poliesportivo Sebastião Rafael da Silva (Geodésico), na cidade de Osasco (SP). O tempo normal da “batalha épica” acabou 74 a 74 (39 a 41 no primeiro tempo) e o primeiro tempo extra 84 a 84.

A grande partida foi marcada pelo equilíbrio, com os dois times se alternando no comando do placar ao longo dos 40 minutos iniciais, com o mandante sempre ficando em vantagem e o visitante se recuperando. A equipe da casa ficou na frente no primeiro e terceiro períodos, enquanto a visitante liderou o segundo e o quarto – 15 a 23 (primeiro quarto), 24 a 18 (segundo quarto), 13 a 21 (terceiro quarto) e 22 a 12 (quarto final).

No primeiro tempo extra, também tudo igual (10 a 10). A equipe catarinense só conseguiu uma ligeira vantagem no segundo prolongamento (14 a 12).

Os atletas mais efetivos foram Bruno Felipe (22 pontos, 09 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Felipe Dalaqua (17 pontos e 03 rebotes), pelo Basket Osasco; Léo Bispo (34 pontos e 06 rebotes) e Cristhyã Silva (18 pontos e 06 rebotes), em favor do Blumenau Basquete.

“Uma vitória muito importante, que o time foi se superando dentro do jogo, pois praticamente corremos atrás do placar o tempo todo. Eles abriam diferença e nós buscávamos. Nos desconcentrávamos defensivamente e atacávamos sem consistência e eles abriam de novo. Foi assim durante todo jogo. No final tivemos um pouco mais de paciência, de organização e melhoramos a parte defensiva. Uma grande vitória, já que foi um grande jogo também, com as duas equipes muito empenhadas, com bons aproveitamentos e os jogadores focados no final”, comentou o técnico André Germano, do Blumenau Basquete.

Classificação

Conferência Chuí: 1º) Brusque/Aradefe-SC (05 vitórias), 2º) Basquete Blumenau-SC (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) AZ Araraquara (03 vitórias e 03 derrotas), 4º) Basket Osasco-SP (03 vitórias e 04 derrotas) e 5º) EC Vitória-BA (06 derrotas).

Conferência Cadum: 1º) Cruzeiro Basquete-MG (06 vitórias e 01 derrota), 2º) Praia Clube/Gabarito-MG (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basquete Santos-SP (04 vitórias e 02 derrotas), 4º) Liga Sorocabana de Basquete-SP (03 vitórias e 05 derrotas) e 5º) Basquete Pinda-SP (08 derrotas).

O returno da fase inicial do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 tem sequência no domingo (30 de abril), com três jogos: AZ Araraquara x Blumenau Basquete, às 11h, no ginásio Municipal de Esportes Presidente Castelo Branco (Gigantão), em Araraquara (SP); Basket Osasco x Brusque/Aradefe, às 11h, no ginásio Poliesportivo Sebastião Rafael da Silva (Geodésico), em Osasco (SP); e Praia Clube/Gabarito x Basquete Santos, às11h, no G-3 do Praia Clube, em Uberlândia (MG) – todos no horário de Brasília (DF).