O Rubro-negro baiano venceu a terceira partida na competição nacional

Vindo de derrota para o Paulistano/Corpore na última rodada, o Vitória/Universo enfrentou o Campo Mourão Basquete, nesta quarta-feira (13 de dezembro), na cidade paranaense, e se recuperou na competição, vencendo por 72 a 65. Com grande partida do ala/armador Nick Okorie, o time baiano chegou a abrir grande vantagem no placar, superou uma reação incrível do Campo Mourão e conquistou sua terceira vitória na 10ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) –2017/2018.

O Vitória se recuperou e garantiu seu terceiro triunfo no NBB. Esta é a terceira vitória em seis jogos da equipe baiana na competição e agora ocupa a 9ª colocação na tabela de classificação com 50% de aproveitamento. A equipe paranaense permanece na 13ª posição na tabela de classificação, com 02 vitórias e 08 derrotas.

O norte-americano Nick Okorie foi o grande destaque da partida. Com 24 pontos, 05 rebotes e 03 assistências, o ala/armador do Vitória foi o grande responsável pela conquista do time baiano nesta quarta-feira.

O início de jogo foi bem movimentado nos dois lados da quadra. O Campo Mourão controlou boa parte do primeiro quarto, mas com bons contra-ataques e bolas de fora, o Vitória passou a frente e fechou a primeira parcial em 18 a 16. O segundo quarto teve um nome, Nick Okorie. O ala/armador do Vitória dominou a partida, anotou 15 pontos somente no primeiro tempo e foi o grande responsável pela vantagem da equipe baiana no placar antes do intervalo, 28 a 41.

A equipe da casa ameaçou uma reação no início do terceiro quarto e chegou a diminuir a vantagem para apenas quatro pontos. Contando com ótima atuação de Okorie e com uma defesa implacável, o Vitória segurou a reação de Campo Mourão, voltou a abrir vantagem e venceu a partida.

Nick Okorie, destaque do Vitória, falou sobre sua atuação. “Estive focado o jogo inteiro, estava decidido do que queria fazer na partida e do que nosso time precisava para a vitória”.

O Rubro-negro baiano contou com grandes atuações de outros jogadores para sair com o resultado positivo: o norte-americano Kenny Dawkins anotou 10 pontos e distribuiu três assistências, enquanto André Góes converteu 11 pontos e deu quatro assistências. Já o pivô Murilo Becker ficou próximo de anotar mais um double-double na carreira, com nove pontos e 14 rebotes.

O também norte-americano Greg Brown, destaque do Campo Mourão na temporada, bem que tentou com que sua equipe virasse a partida. O armador comandou a reação paranaense e anotou 17 pontos, apanhou quatro rebotes e deu quatro assistências, mas não foi o suficiente para conseguir garantir a terceira vitória da equipe no NBB.

O Vitória continua na estrada e enfrenta o EC Pinheiros, no sábado (16 de dezembro), às 19h30 (de Brasília), em São Paulo (SP). Já o Campo Mourão Basquete busca a recuperação na partida contra o Vasco da Gama, na quinta-feira (21 de dezembro), às 20h00 (de Brasília), no Rio de Janeiro (RJ).