Time comandado pelo técnico Sidney Coppini Jr venceu fora de casa e segue na luta pelo titulo

O Vera Cruz/Campinas garantiu vaga na decisão da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar o Sesi Araraquara, na noite de segunda-feira (18 de julho), por 70 a 62 (29 a 32 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira e decisiva rodada da série melhor-de-três do playoff – semifinal, disputado no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).

E foi um confronto bastante disputado, com dois tempos distintos. O time da casa foi melhor no primeiro tempo ao comandar o quarto inicial e depois houve igualdade no segundo – 12 a 15 (primeiro quarto) e 17 a 17 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a equipe visitante cresceu de produção e ficou em vantagem nos dois períodos finais, com destaque para a boa performance no terceiro quarto. Isso lhe deu a chance de aplicar a virada e assumir o comando do placar para vencer a segunda e se garantir na decisão da competição nacional – 24 a 14 (terceiro quarto) e 17 a 16 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Aline Moura (22 pontos, 10 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double) e Letícia Josefino (14 pontos e 06 rebotes), pelo time de Araraquara; Tassia Carcavalli (17 pontos) e Beatriz Oliveira (15 pontos, 04 rebites e 05 assistências), em favor do visitante.

Na decisão, o Vera Cruz/Campinas vai enfrentar o Sampaio Basquete, que já havia se garantido ao eliminar a AD Santo André na outra série semifinal (2 a 0).