Time catarinense passou pelo Ituano Basquete com emoção, mesmo jogando fora de casa

O Unisociesc/BF Blumenau-SC derrotou o Ituano Basquete-SP, nesta terça-feira (13 de junho), por 71 a 70 (33 a 34 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP). O confronto direto foi válido pela parte final do returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023).

Os dois primeiros perdidos foram de equilíbrios, com o time da casa terminando na frente pela diferença mínima. Na volta do Intervalo, o Ituano Basquete seguiu melhor e ficou novamente na frente no terceiro quarto, ampliando a sua vantagem. A recuperação do Unisociesc/BF Blumenau ocorreu nos dez minutos finais, quando foi melhor nos dois lados da quadra e conseguiu à virada, vencendo pela diferença mínima, com enorme emoção e uma bola de três pontos certeira de Luana Souza – 16 a 17 (primeiro quarto),17 a 17 (segundo quarto), 13 a 20 (terceiro quarto) e 25 a 16 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Joice Rodrigues (24 pontos, 04 rebotes e 08 assistências) e Monique Pereira (13 pontos e 15 rebotes – double-double), pelo time da casa; Luana Souza (22 pontos) e Letícia Lisboa (15 pontos, 13 rebotes, 03 assistências e 02 bloqueios – double-double), em favor do visitante.

A classificação atual da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara (12 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (10 vitórias e 04 derrotas), 3º) Unimed/Campinas (08 vitórias e 05 derrotas), 4º) AD Santo André (07 vitórias e 06 derrotas), 5º) Unisociesc/BF Blumenau (06 vitórias e 08 derrotas), 6º) BAX Catanduva (05 vitórias e 09 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 10 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (03 vitórias e 11 derrotas).

A reta final do returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta quarta-feira (14 de junho), com o jogo entre Sodiê Mesquita e Sesi Araraquara, às 19h30 (de Brasília), na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ).