Zopone/Unimed Bauru Basket, Caxias do Sul Basquete e Unifacisa venceram

Imagem: Divulgação/LNB

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 seguiu na noite de sexta-feira (18 de fevereiro), com a realização de três partidas. O Zopone/Unimed Bauru Basket, Caxias do Sul Basquete e Unifacisa conquistaram o resultado positivo.

O Zopone/Unimed Bauru Basket conseguiu a recuperação ao derrotar o São Paulo FC, por 102 a 87 (53 a 38 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Panela de Pressão, na cidade de Bauru (SP). Foi uma partida que os ataques superaram as defesas. Com esse panorama, as equipes se alternaram no comando do marcador e o time da casa cresceu bastante no quarto final para vencer e se recuperar de uma sequência negativa – 29 a 19 (primeiro quarto), 24 a 29 (segundo quarto), 17 a 21 (terceiro quarto) e 32 a 18 (quarto final).

Os destaques foram Gabriel Jaú (24 pontos, 06 rebotes, 07 assistências e 03 bolas recuperadas) e Alex Garcia (17 pontos, 06 rebotes e 09 assistências), pelo time da casa; Bruno Caboclo (26 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e o norte-americano Tyrone Curnell (15 pontos e 02 bloqueios), em favor do visitante.

“Nossos últimos dois jogos não haviam sido bons, tínhamos o compromisso de dar uma resposta e mostrar a cara da nossa equipe. Estamos trabalhando duro para ter sempre essa confiança que tivemos hoje. Todos estão de parabéns pelo trabalho”, comentou Gabriel Jaú, do time da casa, destaque da partida.

Com este resultado, o Zopone/Unimed Bauru Basket segue na sexta colocação, com 14 vitórias e nove derrotas. O São Paulo FC permanece no quarto lugar, com 15 vitórias e sete derrotas.

O Caxias do Sul Basquete bateu o Fortaleza/Basquete Cearense, por 74 a 66 (41 a 26 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS). Depois da igualdade no quarto inicial, o time gaúcho fez valer o seu mando de quadra e foi melhor nos dois períodos seguintes. Isso foi importante quando a equipe cearense tentou a recuperação no quarto final, pois não conseguiu se aproximar para tentar algo maior na partida – 13 a 13 (primeiro quarto), 28 a 13 (segundo quarto), 17 a 15 (terceiro quarto) e 16 a 25 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Eddy Carvalho (20 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Humberto da Silva (15 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; Sualisson da Silva (18 pontos e 14 rebotes – double-double), Davi Rosseto (12 pontos e 04 assistências) e Pedro Teruel (12 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

O Caxias do Sul Basquete é o oitavo colocado na classificação geral, com dez vitórias e 13 derrotas. O Fortaleza/Basquete Cearense ocupa o 13º lugar, com sete vitórias e 14 derrotas.

A Unifacisa manteve o bom momento ao suplantar o Luvix/União Corinthians, por 74 a 70 (38 a 33 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS). Mais um jogo de alternâncias, em que os dois times viveram bons e maus momentos no jogo. Desta forma, a equipe paraibana foi melhor na parte decisiva e garantiu o resultado positivo fora dos seus domínios – 21 a 11 (primeiro quarto), 22 a 17 (segundo quarto), 14 a 24 (terceiro quarto) e 22 a 13 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Luis Gruber (14 pontos e 07 rebotes), Duda Machado (12 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e o norte-americano Grantham Gillard (12 pontos), pelo time da casa; André Góes (21 pontos, 06 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Antonio Jr (15 pontos e 03 rebotes), em favor do visitante.

Com o resultado favorável, a Unifacisa aparece no quinto lugar, com 13 vitórias e oito derrotas. O Luvix/União Corinthians ocupa a 14ª colocação, com sete vitórias e 15 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue neste sábado (19 de fevereiro), com mais três jogos: SC Corinthians Paulista x Sesi Franca Basquete, ás 16h, no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP); Mogi das Cruzes Basquete x BRB/Brasília, às 18h, no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP); e Pato Basquete x Cerrado Basquete, ás 18h, no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR) – todos no horário de Brasília (DF).