Vitória no ginásio do Morumbi, em São Paulo (SP), coloca o time francano na liderança da disputa semifinal (2 a 1)

Imagem: Divulgação/LNB

O Sesi Franca Basquete derrotou o São Paulo FC, na noite de segunda-feira (16 de maio), por 75 a 68 (43 a 27 no primeiro tempo), no Ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP), e abriu vantagem de 2 a 1 na série melhor-de-cinco do playoff – semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022.

O time de Franca liderou de ponta a ponta a partida, estando em vantagem durante os quatro períodos. A equipe francana começou o primeiro quarto ditando o ritmo do jogo e não dando espaço ao Tricolor, que conseguiu produzir ofensivamente. O segundo quarto foi um pouco mais equilibrado. Com calma, o São Paulo FC usou a torcida a seu favor e se reencontrou a partida. Mas, mesmo assim, não conseguiu descontar a vantagem do adversário – 25 a 11 (primeiro quarto) e 18 a 16 (segundo quarto).

No segundo tempo, o Tricolor foi melhor no terceiro quarto, mas nos dez minutos finais o panorama seguiu o mesmo do primeiro tempo, com o Sesi Franca Basquete mantendo o domínio para vencer – 12 a 18 (primeiro quarto) e 26 a 17 (segundo quarto).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Tyrone Curnell (15 pontos e 04 rebotes) e Henrique Coelho (15 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; o norte-americano David Jackson (20 pontos e 04 rebotes) e Lucas Dias (14 pontos e 09 rebotes), em favor do visitante.

O quarto jogo desta série, que pode ser o decisivo, acontece no sábado (21 de maio), às 16h10 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP). Uma vitória coloca o Sesi Franca Basquete na grande final.

Já a terceira rodada será complementara nesta terça-feira (17 de maio), às 20h (de Brasília), com o duelo entre 123 Minas Tênis Clube e CR Flamengo, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG). O representante carioca lidera a série (2 a 0) e garante presença na final com um novo resultado positivo.

De acordo com o regulamento, as equipes que primeiro totalizarem três vitórias garantem vaga na grande final.