Partida foi marcada por luta incessante pelo comando do marcador

O Sesi Franca Basquete derrotou o SC Corinthians Paulista, na noite de segunda-feira (26 de janeiro), por 84 a 81 (37 a 38 no primeiro tempo), em jogo válido pela rodada de abertura do returno do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021, disputado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP).

O jogo foi marcado pelas alternâncias, com os dois times procurando a liderança do marcador. No primeiro tempo, a equipe francana foi melhor no quarto inicial e o Timão respondeu prontamente no segundo – 19 a 17 (primeiro quarto) e 18 a 21 (segundo quarto).

O segundo tempo manteve o mesmo diapasão, contudo, as equipes lideraram os quartos com diferenças maiores, o que deixou o jogo mais interessante e indefinido. Depois do Corinthians desgarrar no terceiro quarto, o Sesi Franca Basquete conseguiu a liderança do marcador no período final para vencer – 20 a 28 (terceiro quarto) e 27 a 15 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Lucas Dias (26 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Rodney Green (14 pontos e 04 rebotes), pelo time do interior paulista; os norte-americanos Malcolm Miller (23 pontos e 08 rebotes) e Kyler Fuller (21 pontos), pelo representante da capital.

Com este resultado, o Sesi Franca Basquete aparece na sétima colocação, com nove vitórias e sete derrotas, enquanto o SC Corinthians Paulista ocupa o 10º lugar, com sete vitórias e nove derrotas.

O próximo compromisso do Sesi Franca Basquete será contra o EC Pinheiros, nesta quarta-feira (27 de janeiro), às 18h (de Brasília), no mesmo local. Já o SC Corinthians Paulista buscará a recuperação contra o Zopone/Gocil Bauru Basket, no sábado (30 de janeiro), às 16h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).