Mogi das Cruzes Basquete e Cerrado Basquete também ganharam seus jogos

Imagem: Divulgação/LNB

O Sesi Franca Basquete manteve a liderança isolada do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 ao derrotar o SC Corinthians Paulista, neste sábado (19 de fevereiro), por 81 a 65 (34 a 33 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP).

O duelo paulista foi marcado pelo equilíbrio até o final do primeiro tempo, quando as duas equipes se alternando no comando do placar. Nos quartos finais, a equipe francana cresceu de produção e assumiu a dianteira do marcador, abrindo vantagem para vencer – 13 a 18 (primeiro quarto), 21 a 13 (segundo quarto), 24 a 13 (terceiro quarto) e 23 a 19 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Pedro Nunes (14 pontos e 05 rebotes) e Miiligan (13 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo time da casa; Geoginho de Paula (20 pontos, 11 rebotes e 04 assistências – double-double) e Lucas Mariano (18 pontos e 06 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o Sesi Franca Basquete segue liderando isoladamente a competição, com 22 vitórias e 01 derrota. Já o SC Corinthians Paulista aparece na 12ª colocação, com oito vitórias e 14 derrotas.

O Mogi das Cruzes Basquete deu sequência ao bom momento ao derrotar o BRB/Brasília, por 83 a 72 (38 a 38 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP). Depois de um primeiro tempo equilibrado, com as equipes se revezando no comando do placar, um desempenho muito melhor do time da casa no terceiro período foi preponderante para que conseguisse vantagem e chegasse ao resultado positivo – 20 a 24 (primeiro quarto), 18 a 14 (segundo quarto), 23 a 10 (terceiro quarto) e 22 a 24 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Wesley Castro (22 pontos, 05 rebotes e 05 assistências) e Fabrício Russo (15 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; João Pedro (16 pontos e 08 rebotes) e Ricardo “The Killer” Fischer (13 pontos e 03 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o Mogi das Cruzes Basquete aparece no 14º lugar na classificação geral, com oito vitórias e 16 derrotas. Já o BRB/Brasília segue no 17º lugar, com quatro vitórias e 19 derrotas.

O Cerrado Basquete se reabilitou ao derrotar o Pato Basquete, mesmo atuando no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR), por 94 a 78 (42 a 32 no primeiro tempo). A equipe brasiliense comandou as ações em três períodos, que foram suficientes para lhe dar uma boa vantagem. O único momento em que o time da casa foi melhor ocorreu no terceiro quarto, mas não mudou o panorama da partida – 19 a 16 (primeiro quarto), 23 a 16 (segundo quarto), 17 a 22 (terceiro quarto) e 35 a 24 (quarto final).

Os destaques foram o argentino Mateo Bolivar (23 pontos e 05 rebotes) e Augusto Leão (17 pontos), pelo time da casa; os norte-americanos Isaac Thorton (25 pontos e 03 rebotes) e Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (20 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), em favor do visitante.

Com o resultado favorável, o Cerrado Basquete subiu para o 13º lugar, com oito vitórias e 15 derrotas. Já o Pato Basquete aparece na 11ª colocação, com nove vitórias e 15 derrotas.

O Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue neste domingo (20 de fevereiro), com mais quatro partidas, válida pelo returno da fase inicial: 123 Minas Tênis Clube x CR Flamengo, às 11h, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG); Paulistano/Corpore x Rio Claro Basquete, ás 11h, no ginásio Antonio Prado Junior (CA Paulistano), em São Paulo (SP); Caxias do Sul Basquete x Unifacisa, às 11h, no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS); e Luvix/União Corinthians x Fortaleza/Basquete Cearense, às 18h30, no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS) – todos no horário de Brasília (DF).