São Paulo FC usa bem o mando de quadra e supera o EC Pinheiros

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino 2023, neste sábado (09 de setembro), com a realização de dois jogos na capital paulista: Sesi Franca Basquete e São Paulo FC obtiveram o resultado positivo.

O Sesi Franca Basquete manteve a invencibilidade ao derrotar o CA Paulistano, por 78 a 71 (35 a 33 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP). O time da casa foi melhor no quarto inicial, mas o visitante reagiu prontamente e liderou os dois seguintes, assumindo o comando do placar e conseguindo desgarrar. No quarto final, a igualdade não mudou o panorama da partida e a equipe visitante venceu mais uma no campeonato – 08 a 18 (primeiro quarto), 27 a 15 (segundo quarto), 19 a 14 (terceiro quarto) e 24 a 24 (quarto fina).

Os maiores pontuadores foram Victor Silva (17 pontos e 08 rebotes) e Lucas Doria (13 pontos e 03 rebotes), pelo CA Paulistano; Alexey Borges (17 pontos, 09 assistências e 04 bolas recuperadas) e Marcio Santos (16 pontos e 07 rebotes), em favor do Sesi Franca Basquete.

Com este resultado, o Sesi Franca Basquete segue ponteando isoladamente a classificação geral do estadual, agora com sete vitórias consecutivas. Já o CA Paulistano aparece no terceiro lugar, contabilizando quatro vitórias e três derrotas.

No outo jogo, o São Paulo FC bateu o EC Pinheiros, por 89 a 50 (40 a 26 no primeiro tempo), atuando no Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). Foi uma partida de uma equipe só, com o Tricolor comandando as ações do começo ao final, construindo uma vitória tranquila, justa e merecida – 21 a 12 (primeiro quarto), 19 a 14 (segundo quarto), 23 a 07 (terceiro quarto) e 26 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Lucas Siewert (24 pontos e 04 rebotes) e o norte-americano Corderro Bennett (15 pontos e 03 rebotes), pelo São Paulo FC; Agapy Santos (11 pontos, 06 rebotes e 05 bloqueios) e Jimmy Dreher (09 pontos e 06 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

O São Paulo FC aparece no quarto lugar na classificação geral, com quatro vitórias e três derrotas. O EC Pinheiros ocupa a sétima colocação, com quatro vitórias e quatro derrotas.

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino 2023 prossegue na segunda-feira (11 de setembro), às 19h30 (de Brasília), com a partida isolada entre Coop São José Basketball e SC Corinthians Paulista, no ginásio do Complexo Teatrão, em São José dos Campos (SP).