Equipe da casa foi soberana na partida, comandando as ações ao longo dos 40 minutos

A Liga Sorocabana de Baquete se reabilitou no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023, a Divisão de Acesso, ao derrotar o América/Unirp/SMEL Rio Preto, neste sábado (09 de setembro), por 102 a 42 (51 a 17 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Municipal Dr. Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP), válido pela fase inicial.

A equipe sorocabana foi soberana ao longo dos 40 minutos, comandando as ações nos dois lados da quadra em todos os momentos, construindo assim uma vitória merecida e sem sobressaltos. Rinaldo Rodrigues, que comandou o time de Sorocaba, pôde rodar bastante os atletas em quadra, mantendo a intensidade alta na marcação, o que resultou em vários contra-ataques – 27 a 04 (primeiro quarto), 24 a 13 (segundo quarto), 27 a 08 (terceiro quarto) e 24 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos da Liga Sorocabana de Basquete foram Lucas “Fumaça” Faria (21 pontos, 04 rebotes, 05 assistências e 05 bolas recuperadas), Rafael Bibiano (20 pontos e 03 rebotes), Adler Ribeiro (13 pontos, 04 rebotes, 10 assistências e 05 bolas recuperadas – double-double) e Leandro Almeida (11 pontos, 05 rebotes, 03 assistências e 02 bloqueios). Pelo América/Unirp/SMEL Rio Preto, Ygor Vianna (12 pontos, 15 rebotes e 03 bloqueios – double-double) e Luiz Otavio Chaves (09 pontos) foram os destaques.

“Foi um jogo muito bom. Primeiramente, quero agradecer aos torcedores que compareceram e nos ajudaram bastante. Enfrentamos uma equipe tradicional, mas a nossa forte defesa e o nosso contra-ataques nos conduziram ao resultado positivo. Além disso, colocamos em prática tudo aquilo que trabalhamos ao longo da semana”, comentou Leandro Almeida, pivô do time sorocabano.

Com este resultado, o representante de Sorocaba contabiliza quatro vitórias e uma derrota, liderando a competição.

O próximo desafio da Liga Sorocabana de Basquete será contra o Basquete Pinda, na sexta-feira (15 de setembro), às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP), na sequência da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023.