Time dirigido pelo técnico João Camargo Neto passou pela Sodiê Mesquita e fecha o turno com 100% de aproveitamento

O Sesi Araraquara-SP abriu a sétima rodada do turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) derrotando a Sodiê Mesquita-RJ, nesta terça-feira (18 de abril), por 92 a 70 (55 a 39 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio do Sesi, na cidade de Araraquara (SP).

O time paulista conseguiu um grande rendimento no primeiro tempo, assumindo logo o comando do marcador e desgarrando. Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo, com o Sesi Araraquara usando bem o mando de quadra e aumentando a vantagem. Nos dez minutos finais, o técnico João Camargo Neto rodou todas as suas atletas em quadra e controlou bem a vantagem para garantir mais um resultado favorável na competição nacional – 35 a 21 (primeiro quarto), 20 a 18 (segundo quarto), 23 a 15 (terceiro quarto) e 14 a 16 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Vitória Marcelino (26 pontos, 08 rebotes e 03 assistências) e Aline Moura (21 pontos e 09 rebotes), pelo Sesi Araraquara; Mayara Leôncio (21 pontos e 07 rebotes) e Thayná Silva (18 pontos, 05 rebotes e 04 bolas recuperadas), em favor da Sodiê Mesquita.

“Estamos muito felizes com a vitória, pois a nossa equipe começou muito bem e fizemos um primeiro quarto muito bom, em especial na parte ofensiva, mas depois houve uma pequena queda, o que é natural, poucas equipes conseguem manter esse volume de ataque. Mas, o importante é que soubemos controlar e administrar a partida”, analisou o técnico João Camargo Neto, do Sesi Araraquara.

“Pude rodas as meninas, visto que é bom ter todas as jogadoras atuando e se sentindo confiantes. Por último, estou muito feliz por terminar o turno de maneira invicta, ocupando a primeira colocação. Isso é muito importante, já que a competição conta com equipes muito fortes. É seguir trabalhando focando o returno para seguir nesta mesma caminhada. O segundo turno vai ser diferente, já que os nossos adversários irão se reforçar bastante”, completou o comandante do Sesi Araraquara.

A atual classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está desta maneira: 1º) Sesi Araraquara (06 vitórias), 2º) Sampaio Basquete (05 vitórias e 01 derrota) 3º) AD Santo André (04 vitórias e 02 derrotas), 4º) BAX Catanduva e Sodiê Mesquita (03 vitórias e 03 derrotas), 6º) Unimed/Campinas (02 vitórias e 04 derrotas), 7º) Unisociesc/BF Blumenau (01 vitória e 05 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (06 derrotas).

A Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue na quinta-feira (20 de abril), com a partida isolada entre Unisociesc/BF Blumenau e Ituano Basquete, às 19h30 (de Brasília), no Municipal de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC).