O Ituano FC pressionou no fim, mas o Sesi Araraquara soube resistir para chegar à sua segunda vitória consecutiva na Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) – 2019, neste domingo (31 de março). O placar final de 57 a 49 não traduz o que foram os minutos derradeiros no ginásio Prudente de Moraes, em Itu (SP), nos quais o time da casa até esteve na liderança momentânea.

As armadoras foram os principais destaques e cestinhas da partida. Débora da Costa comandou a vitória do Sesi com 16 pontos, seis assistências e três bolas recuperadas. Já a ituana Joice Rodrigues anotou os mesmos 16 pontos e mais seis assistências e sete rebotes e 16 de eficiência, sendo a MVP do jogo.

O Sesi Araraquara se reabilitou das duas derrotas iniciais e figura na quinta posição, com 50% de aproveitamento em quatro jogos, ultrapassando o próprio Ituano FC, que perdeu as duas últimas e tem a mesma campanha, mas saldo de cestas inferior.

O primeiro período foi todo do time de Araraquara, que começou melhor e chegou a abrir vantagem de 13 pontos nos primeiros minutos. Foi aos poucos que o time da casa entrou no jogo e encostou no placar, ganhando a segunda parcial por 11 a 09, mas ainda ficando dez pontos atrás no placar geral (21×31).

Ainda sem Palmira, o Ituano não teve boa contribuição de suas alas. Patrícia Ferreira fez 11 pontos, mas Luana, que vinha bem nos jogos anteriores, acabou não pontuando. O garrafão também não foi bem: o trio Gabriela, Monica e Licinara somou apenas 17 pontos, com a primeira sendo excluída pelo número de faltas nos minutos finais.

Coube à Joice chamar a responsabilidade e conduzir a reação ituana, marcando 10 pontos no terceiro período em que o Sesi estacionou. Disposto a vencer, o Ituano assumiu a liderança pela primeira vez a nove minutos do fim, com uma cesta de Carol, mas as comandadas de Daniel Wattfy logo estancaram a reação do galo e retomaram as rédeas do jogo, contando com a experiência e sete pontos de Karen no período final para fecharem o placar em 57 a 49, o menor da temporada até aqui.

“Um jogo muito difícil, sabíamos que seria assim. Começamos muito bem, depois nos perdemos no ataque e no final conseguimos colocar a cabeça no lugar e escolher as melhores bolas para sair com a vitória. Essa segunda vitória é muito importante para o nosso trabalho, mas tem muita coisa pela frente”, disse Débora, cestinha do SESI.

Destaque do jogo, Joice já foca no próximo confronto, quinta-feira (04 de abril), contra a Uninassau, em Itu (SP). “A vitória, com ou sem troféu, tem um sabor mais gostoso. A derrota serve para o aprendizado, mas estamos lutando. É um time já com base e vamos de cabeça erguida para o próximo jogo. O foco é continuar firme com essa garra, pois quinta tem mais”, declarou Joice.

Na sequência da competição, o Sesi Araraquara vai até o Rio de Janeiro (RJ), enfrentar, no domingo (07 de abril), às 11h (de Brasília), a LSB RJ/Sodiê Doces.