O Sampaio Basquete garantiu a quarta vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) – 2019. Mais de 1.300 torcedores compareceram ao ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA), viram a equipe maranhense derrotar a LSB RJ/Sodiê Doces, na manhã deste domingo (31 de março), por 64 a 44 (33 a 22 no primeiro tempo), chegando ao quarto resultado positivo. O triunfo mantém a invencibilidade do time da casa, que lidera a competição.

A norte-americana Tyler Scaife e Tati Pacheco, ambas do time da casa, foram as cestinhas, com 14 pontos cada. Pela equipe carioca, a ala Thainá foi novamente a principal pontuadora, com nove pontos.

Com a quarta derrota em cinco jogos, a LSB RJ/Sodiê Doces está na nona posição na classificação geral, com 20% de aproveitamento, fora da zona de playoffs.

O confronto foi marcado pelo ritmo mais lento dos ataques e um grande número de erros – 21 para cada equipe. Nenhum dos quatro períodos teve uma equipe pontuando acima dos 20. Sem Carol Ribeiro, Camilinha e Carol França, a desfalcada LSB RJ/Sodiê Doces ofereceu resistência, principalmente, nos minutos iniciais, quando até chegou a liderar com cinco minutos de jogo. Mas, o primeiro período já foi do Sampaio, com Scaife anotando 10 dos primeiros 16 pontos da equipe maranhense.

Sem conseguir reagir, as visitantes viram o Sampaio aumentar a vantagem no segundo tempo e garantir o resultado final.

O Sampaio Basquete volta à quadra na quinta-feira (04 de abril), às 18h (de Brasília), para enfrentar o Pró-Esporte/Sorocaba fora de casa. No domingo (07 de abril), às 11h (de Brasília), a LSB RJ/Sodiê Doces recebe o Sesi Araraquara, na Arena Olímpica de Deodoro, no Rio de Janeiro (RJ).