AD Santo André vence confronto direto importante na Fase de Realinhamento

O Sesi Araraquara manteve a liderança do Grupo A na Fase de Realinhamento do Campeonato Paulista Feminino 2023 ao derrotar o Ituano Basquete, nesta sexta-feira (24 de novembro), por 80 a 72 (36 a 31 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal Prudente de Moraes, na cidade de Itu (SP).

Depois da igualdade nos primeiros dez minutos, o time visitante cresceu e ficou na frente nos dois períodos seguintes, assumindo o comando do placar e abrindo vantagem. A ligeira vantagem da equipe da casa no quarto final não alterou o panorama da partida – 13 a 13 (primeiro quarto), 23 a 18 (segundo quarto), 17 a 13 (terceiro quarto) e 17 a 18 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Leticia Lisboa (19 pontos e 05 rebotes) e Gabriela Guimarães (14 pontos e 05 rebotes), pelo Ituano Basquete; Aline Moura (16 pontos,10 rebotes e 02 bloqueios – double-double) e Vitoria Marcelino (12 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), em favor do Sesi Araraquara.

“Estou feliz pela vitória, num jogo difícil. A nossa equipe começou bem no primeiro e segundo quartos. Conversamos no intervalo que poderíamos ter uma defesa mais agressiva e voltamos melhor no terceiro período e abrimos uma diferença. No quarto final, quando fizemos a rotação para evitar o desgaste das jogadoras, demos uma desconcentrada, mas deu tudo certo. O importante foi vencer”, destacou João Camargo Neto, técnico do Sesi Araraquara.

A AD Santo André passou pela Unimed/Campinas, por 69 a 68 (43 a 44 no primeiro tempo), em jogo acirrado, disputado no ginásio do Tênis Clube, na cidade de Campinas (SP). No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, com a equipe campineira fechando os dois quartos iniciais ligeiramente na frente. Já nos dois finais, cada equipe comandou um período e o time andreense conseguindo uma vantagem maior quando esteve na frente – 22 a 22 (primeiro quarto), 21 a 22 (segundo quarto), 13 a 05 (terceiro quarto) e 13 a 19 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Iza Sangalli (17 pontos e 13 rebotes – double-double) e Caca Martins (12 pontos, 04 rebotes e 08 assistências), pela Unimed/Campinas; Lays da Silva (27 pontos, 08 rebotes, 07 assistências e 07 bolas recuperadas) e Yasmim Goncalves (14 pontos e 04 assistências), em favor da AD Santo André.

“Estou muito feliz com nossa vitória hoje e com a atuação do nosso time. Sabíamos como esse jogo era importante para nós e para nossa classificação. Então, jogamos um jogo bonito e graças a Deus pude ajudar meu time nessa vitória, do começo ao fim”, comentou a armadora Lays da Silva, da AD Santo André, grande nome da partida.

A classificação da Fase de Realinhamento está assim:

Grupo A: 1º) Sesi Araraquara (04 vitórias e 01 derrota), 2º) Ituano Basquete (02 vitorias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André (02 vitórias e 03 derrotas) e 4º) Unimed/Campinas (02 vitória e 03 derrotas)

Grupo B: 1º) São José Basketball (05 vitórias), 2º) BAX Catanduva (04 vitórias e 01 derrota), 3º) Ourinhos Basquete/SEMEL/AOBE (02 vitórias e 04 derrotas) e 4º) Pró-Esporte/Sorocaba (06 derrotas).

A Fase de Realinhamento do Campeonato Paulista Feminino 2023 prossegue neste sábado (25 de novembro), com a partida isolada entre BAX Catanduva e São José Basketball, às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Anuar Pachá, em Catanduva (SP).