O Sesi Araraquara e o KOT/Blumenau venceram nesta sexta-feira (02 de julho), em jogos válidos pela sequência do returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021.

O Sesi Araraquara conseguiu um grande rendimento e derrotou o Sampaio Basquete, por 76 a 54 (44 a 28 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA). O time paulista ignorou o fato de atuar como visitante e foi senhor absoluto das ações, dominando todos os períodos para construir uma vitória tranquila – 23 a 17 (primeiro quarto), 21 a 11 (segundo quarto), 21 a 17 (terceiro quarto) e 11 a 09 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Rapha Monteiro (15 pontos e 08 rebotes) e Tati Pacheco (11 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; Tainá Paixão (21 pontos e 06 assistências) e Gabriela Sosô (19 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

No outro confronto da noite, o KOT/Blumenau bateu o Ituano Basquete, por 78 a 63 (43 a 36 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Municipal Ditinho Xavier, em Itu (SP). As duas se alternaram no comando do marcador, porém as vantagens conquistas pelo time catarinense foram maiores e lhe valeram o comando do marcador e, posteriormente o resultado positivo – 29 a 18 (primeiro quarto), 14 a 18 (segundo quarto), 19 a 07 (terceiro quarto) e 16 a 20 (quarto final).

As alteras mais efetivas foram Patty Teixeira (16 pontos e 04 rebotes), Palmira Marçal (12 pontos) e Érika de Souza (12 pontos e 13 rebotes – double-double), pelo time da casa; Leila Zabani (21 pontos) e Bárbara de Souza (13 pontos e 04 assistências), em favor do visitante.

Com estes resultados a classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 é a seguinte: