A Seleção Brasileira Adulta Masculina garantiu presença antecipada na próxima edição da AmeriCup, em 2022, ao vencer os dois compromissos disputados no final de semana, em Buenos Aires, capital Argentina, em mais uma rodada das eliminatórias, que nesta oportunidade ocorreu em sistema de ‘bolha’. Para estes dois desafios, o técnico Aleksandar Petrovic optou por um elenco de base jovem, dando oportunidade para jogadores promissores, que estão vivendo momentos favoráveis.

“Sei que tenho jogadores de muito talento ofensivo, com a bola nas mãos e que precisam melhorar sem ela. Tivemos nove minutos contra o Paraguai sem erros. Normalmente, em jogos internacionais, o time que está no ritmo, eu deixo seguir. Mas mudei o quinteto e ele não entrou tão firme como o primeiro. Estou satisfeito com ambos os jogos e com nossas promessas brasileiras”, comentou Petrovic.

Na sexta-feira (27 de novembro), a equipe nacional bateu o Panamá, por 77 a 71 (40 a 35 no primeiro tempo), atuando no ginásio Obras Sanitárias. O verde e amarelo esteve sempre no comando do marcador, sem dar chances ao adversário.

Os principais nomes da partida foram Caio Pacheco (17 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas), Lucas Dias (12 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), Gui Carvalho (12 pontos e 11 rebotes – double-double) e Lucas Mariano (12 pontos, 05 rebotes e 02 bloqueios), pela Seleção Brasileira; Tony Bishop Jr (18 pontos e 04 rebotes) e Trevor Gaskins (15 pontos e 05 rebotes), em favor do Panamá

Já no sábado (28 de novembro), o Brasil passou com tranquilidade pelo Paraguai, 73 a 50 (46 a 27 no primeiro tempo). A equipe de Petrovic logo impôs o seu ritmo e dominou as ações, construindo uma vitória tranquila, marcando bem e atacando dentro do que foi trabalhado nos treinamentos.

Os destaques foram Caio Pacheco (18 pontos e 03 assistências), Gui Carvalho (10 pontos, 06 rebotes e 01 bloqueios) e Lucas Mariano (10 pontos, 04 rebotes e 02 bloqueios), pelo Brasil; Jose Fabio (12 pontos e 10 rebotes – double-double) e Fernando Dose (11 pontos e 08 rebotes), em favor do Paraguai.

Com estes resultados, a classificação de momento do Grupo B nas Eliminatórias para a AmériCup- 2022 é essa: 1º) Brasil – 08 pontos (04 vitórias), 2º) Uruguai – 06 pontos (02 vitórias e 02 derrotas), 3º) Panamá – 06 pontos (02 vitórias e 02 derrotas) e 4º) Paraguai – 04 pontos (04 derrotas).

A Seleção Brasileira Adulta Masculina conclui a sua participação nas Eliminatórias nos dias 19 e 22 fevereiro de 2022, enfrentando Panamá e Paraguai, respectivamente.