São Paulo FC vence no fechamento da primeira fase da BCLA

Resultado não foi suficiente para colocar o Tricolor na próxima fase. Confrontos das quartas estão definidos

O São Paulo FC derrotou o argentino Quimsa, nesta segunda-feira (12 de fevereiro), por 94 a 82 (51 a 34 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP), pela última rodada da terceira janela da fase inicial da Basketball Champions League Americas (BCLA 2023/2024).

O Tricolor comandou totalmente as ações nos dois quartos iniciais, comandando o marcador e abrindo vantagem. Na volta do intervalo, o representante argentino cresceu e ficou na frente, mas o São Paulo FC retomou o seu melhor ritmo nos dez minutos finais para conter a tentativa de recuperação do rival e vencer a partida – 23 a 15 (primeiro quarto), 28 a 19 (segundo quarto), 15 a 21 (terceiro quarto) e 28 a 27 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Ralfi Ansaloni (20 pontos e 08 rebotes) e Ricardo “The Killer” Fischer (19 pontos, 03 rebotes e 07 assistências), pelo São Paulo FC; Brandon Robinson (21 pontos e 10 rebotes – double-double) e Fabián Ramírez (15 pontos, 10 rebotes e 03 assistências – double-double), em favor do Quimsa.

A classificação final do Grupo B ficou assim: 1º) Quimsa (03 vitórias e 03 derrotas), 2º) Club Nacional (03 vitórias e 03 derrotas) e 3º) São Paulo FC (03 vitórias e 03 derrotas)

Com o fechamento da primeira fase da Basketball Champions League Americas (BCLA 2023/2024), os confrontos da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final estão definidos: Sesi Franca Basquete-BRA x Hebraica Maccabi-URU, Halcones de Xalapa-MEX x Club Nacional-URU, Real Estelí-NIC x Quimsa-ARG e CR Flamengo-BRA x Obras Sanitarias-ARG.