Jogos válidos pela fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB)

Imagem: Divulgação/LNB

O São Paulo FC e o EC Pinheiros venceram seus jogos, mesmo atuando como visitantes, nesta quinta-feira (04 de novembro), pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022.

O São Paulo FC bateu o Fortaleza/Basquete Cearense, por 81 a 68 (30 a 41 no primeiro tempo), em duelo realizado no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE). No primeiro tempo, cada equipe mandou num período, com o representante paulista começando melhor e o representante cearense se recuperando e ficando na frente no segundo. O segundo tempo foi comandado pelo São Paulo FC, que voltou ao comando do marcador para vencer fora de casa – 21 a 12 (primeiro quarto), 09 a 29 (segundo quarto), 27 a 13 (terceiro quarto) e 24 a 14 (quarto final).

Os destaques foram o dominicano Nehemias Morillo (23 pontos e 07 rebotes) e Pedro Teruel (12 pontos), pelo time da casa; Bruno Caboclo (23 pontos e 12 rebotes – double-double) e Marquinhos Souza (12 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

O São Paulo FC é o nono colocado na classificação geral, com 50% de aproveitamento (02 vitórias e 02 derrotas). Já o Fortaleza/Basquete Cearense aparece no 14º lugar, ainda sem vencer no campeonato (02 derrotas).

O EC Pinheiros conquistou uma vitória eletrizante sobre o BRB/Brasília, por 93 a 92, no tempo extra, mesmo atuando na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF). O tempo normal findou 80 a 80 (38 a 40 no primeiro tempo).

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com cada equipe dominando um período e o time da casa ficando ligeiramente na frente – 09 a 26 (primeiro quarto) e 29 a 14 (segundo quarto). Nos dois períodos finais, o panorama seguiu o mesmo e o resultado final do tempo normal foi de igualdade – 20 a 24 (terceiro quarto) e 13 a 12 (quart final).

No tempo extra, com muita emoção, o EC Pinheiros conseguiu a vantagem mínima para vencer fora dos seus domínios (13 a 12).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Zach Graham (26 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Pedro Rava (24 pontos, 06 rebotes e 08 assistências), pelo time da casa; Rafael Munford (22 pontos e 06 rebotes) e o norte-americano Dominique Coleman (16 pontos e 03 assistências), em favor do visitante.

Com esta eletrizante vitória, o EC Pinheiros aparece no 10º lugar, com 50% de aproveitamento (02 vitórias e 02 derrotas). Já o BRB/Brasília ocupa a 15ª colocação, com duas derrotas.