Time joseense passou pelo Ituano Basquete, atuando fora dos seus domínios, e segue invicto na competição estadual

O São José Basketball/Atleta Cidadão derrotou o Ituano Basquete, neste sábado (07 de maio), por 67 a 55 (31 a 19 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial da Copa São Paulo Adulta Feminina 2022, realizado no ginásio Municipal Dr. Prudente de Morais, na cidade de Itu (SP).

Depois da igualdade no quarto inicial, o representante do Vale do Paraíba cresceu e comandou o marcador nos dois períodos seguintes, conseguindo o controle da partida. Nos dez minutos finais, a equipe de Itu tentou a recuperação e ficou na frente, mas sem conseguir se aproximar para tentar algo maior no jogo – 12 a 12 (primeiro quarto), 19 a 07 (segundo quarto), 17 a 14 (terceiro quarto) e 19 a 22 (quarto final).

“Foi um jogo de muita entrega defensiva, conseguimos variar nossa defesa e controlar o ritmo do jogo. Ofensivamente, tivemos um grande volume de ataque durante o jogo todo com bolas de três pontos e dento do garrafão. Por ser uma partida fora de casa, valeu pela organização tática de nosso time, elas estão de parabéns pela dedicação”, comentou o técnico Leandro Leal, do São José Basketball/Atleta Cidadão.

Os principais nomes da partida foram Maria Julia (14 pontos, 07 rebotes e 06 assistências) e Gabriellem Bernardes (11 pontos, 10 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double), pelo time da casa; Graça Barbosa (21 pontos, 07 rebotes, 04 assistências e 03 bolas recuperadas) e Geovana Oliveira (12 pontos e 04 bolas recuperadas), em favor do visitante.

Com este resultado, o São José Basketball/Atleta Cidadão é o líder na classificação geral, somando duas vitórias. Já o Ituano Basquete aparece no terceiro lugar, contabilizando duas derrotas.

A Copa São Paulo Adulta Feminina 2022 tem sequência na quarta-feira (11 de maio), com o duelo entre Bradesco Esportes e Educação e São José Basketball/Atleta Cidadão, às 19h (de Brasília), em Osasco (SP).