O Basketball Santo André/APABA deu sequência ao bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) – 2019 ao derrotar o Ituano FC, nesta quinta-feira (28 de março), por 68 a 65 (40 a 28 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP). Com este resultado, a equipe andreense chegou aos cinco pontos conquistados, em três jogos realizados (02 vitórias e 01 derrota), aparecendo na terceira colocação na classificação geral.

Mesmo atuando fora de casa, a equipe andreense iniciou na frente, com vantagem pequena no primeiro quarto, mas que cresceu um pouco no segundo período – 18 a 15 (primeiro) e 22 a 13 (segundo). Na volta do intervalo, a equipe de Itu conseguiu igualar mais as ações, mas ainda assim o time visitante esteve ligeiramente na frente (20 a 18).

Nos dez minutos finais, a equipe da casa foi soberana e buscou a recuperação, se aproximando muito, mas o Santo André conseguiu se segurar no comando do marcador para vencer fora de casa, com muita emoção (08 a 19).

“O time todo está de parabéns pela força e garra em todos os momentos. A vitória foi construída desde o começo da partida”, comentou Jaqueline de Paula, um dos grandes nomes do time de Santo André na partida, com 21 pontos, 01 rebote, 01 assistência e 01 bola recuperada, em 33min20 de presença em quadra.

Os outros nomes de destaque foram Gabriela de Paula (28 pontos e 16 rebotes – double-double) e Joice Rodrigues (11 pontos e 08 assistências), pelo time da casa; Izabela de Andrade (23 pontos e 13 rebotes – double-double) e Beatriz de Oliveira (07 pontos e 02 rebotes), em favor do visitante.

O próximo compromisso do Basketball Santo André/APABA será contra o Blumenau Basquete, no dia 07 de abril (domingo), ás 17h (de Brasília), no ginásio e Esportes Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC). Já o Ituano FC buscará a recuperação contra o Sesi Araraquara, no domingo (31 de março), às 15h (de Brasília), jogando novamente no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP).