Time maranhense passou pela AD Santo André em duelo equilibrado

Imagem: Divulgação

A Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prosseguiu nesta terça-feira (04 de abril), com a vitória do Sampaio Basquete-MA sobre a AD Santo André-SP, por 71 a 67 (35 a 33 no primeiro tempo), em jogo acirrado, disputado no ginásio Costa Rodrigues, na cidade de São Luís (MA), válido pela quinta rodada do turno da fase inicial.

O duelo foi equilibrado, com muitas alternâncias e os dois times lutando pelo resultado positivo. No primeiro tempo, a equipe maranhense foi melhor no quarto inicial, enquanto o representante andreense reagiu no segundo e encostou. Nos dois períodos finais, a mesma coisa, só que desta vez com a AD Santo André ficando na frente no terceiro quarto e o Sampaio Basquete reagindo nos dez minutos finais para manter o controle do marcador, vencer e se reabilitar no campeonato – 21 a 17 (primeiro quarto), 14 a 16 (segundo quarto), 22 a 24 (terceiro quarto) e 14 a 10 (quarto final).

As principais pontuadoras foram Alana Gonçalo (20 pontos, 09 rebotes e 03 assistências) e Mariana (16 pontos e 07 rebotes), pelo Sampaio Basquete; Glenda Cruz (15 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Lays da Silva (12 pontos, 06 rebotes, 04 assistências e 05 bolas recuperadas), em favor da AD Santo André.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é essa: 1º) Sesi Araraquara (04 vitórias), 2º) Sampaio Basquete (04 vitórias e 01 derrota) 3º) AD Santo André (03 vitórias e 02 derrotas), 4º) BAX Catanduva e Sodiê Mesquita (02 vitórias e 02 derrotas), 6º) Unimed/Campinas e Unisociesc/BF Blumenau (01 vitória e 03 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (04 derrotas).

A Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta quarta-feira (05 de abril), às 19h30 (de Brasília), com o duelo isolado entre Unimed/Campinas e BAX Catanduva, no ginásio do Tênis Clube, em Campinas (SP).