Equipe maranhense está crescendo na competição nacional

O Sampaio Basquete derrotou a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, nesta quarta-feira (19 de maio), por 80 a 78 (44 a 37 no primeiro tempo), em duelo equilibrado, válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021, disputado na Arena LSB, na cidade de Mesquita (RJ).

O time maranhense dominou o primeiro tempo, vencendo os dois quartos com vantagens pequenas, que lhe deu a condição de desgarrar um pouco. O terceiro quarto, no entanto, foi totalmente dominado pela equipe carioca, que retornou com outra postura e conseguiu assumir o comando do marcador. Já nos dez minutos finais, o Sampaio se recuperou e obteve força para promover mais uma virada e vencer fora dos seus domínios – 23 a 19 (primeiro quarto), 21 a 18 (segundo quarto), 15 a 24 (terceiro quarto) e 21 a 17 (quarto final).

Os destaques foram Thayná Silva (24 pontos, 07 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Rayane Santanna (11 pontos e 05 assistências), pelo time da casa; Raphaella Monteiro (20 pontos e 07 rebotes) e Tati Pacheco (19 pontos, 06 rebotes e 02 bloqueios), em favor do visitante.

Com este resultado, o Sampaio Basquete subiu para a quarta colocação na classificação geral, com quatro vitórias e quatro derrotas. Já a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ aparece no sexto lugar, com três vitórias e quatro derrotas.

A Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 prossegue nesta quinta-feira (20 de maio), às 19h30 (de Brasília), com a partida entre Ituano Basquete e AEC/Tietê Agroindustrial/BAX Catanduva, no ginásio Municipal Ditinho Xavier, em Itu (SP).