Saiu o primeiro campeão catarinense de 2023

Saiu título no basquete catarinense. Em competição disputada em Jaraguá do Sul (SC), no ginásio Arthur Müller, o Salesiano conquistou o primeiro troféu da temporada da Federação Catarinense de Basketball (FCB) de 2023, com a Taça FCB Feminina. A equipe de Itajaí garantiu o lugar mais alto do pódio antes de entrarem quadra, mas ainda assim venceu seu jogo contra a AJAB (Jaraguá), por 64 a 47, fechando de forma invicta sua classificação.

A prata ficou com a AJBF Joinville que venceu um jogo emocionante contra o Basket São José, no confronto direto com direito à prorrogação: 67 a 65.

Classificação: 1º) Salesiano (Itajaí), 2º) AJBF SESPORTE (Joinville), 3º) Basket São José e 4º) AJAB SECEL (Jaraguá do Sul)

Cestinha: Camila Schneider (Salesiano), com 64 pontos
Destaque: Bianca Silva (Basket São José)

A Taça FCB Feminina foi uma realização da Federação Catarinense de Basketball (FCB) em parceria com a Trimania Grande Florianópolis, Serrana e Sul Catarinense.