Link para curtirem os highlights da partida. Boa diversão

Imagem: Divulgação

23 de junho de 2021 – Playoff Final da Conferência Leste – Jogo 1

Atlanta Hawks 116 x 113 Milwaukee Bucks

Numa partida onde as equipes se alternaram no comando do placar com uma diferença que não chegou a casa dos dois dígitos, o Hawks bateu o Bucks e abriu 1 a 0 na série playoff final da conferência leste.

Depois de um 1º tempo equilibradíssimo, o Hawks voltou melhor para a etapa complementar. Com uma defesa bem agressiva e consistente, principalmente sobre o astro Giannis Antetokounmpo, limitando-o a 8 pontos no 3º quarto, o time conseguiu sair de uma desvantagem de 5 pontos ao final do 1º tempo (54 x 59) para uma vantagem de 3 pontos (88 x 85) ao final do 3º quarto. Além do aspecto defensivo, o armador Trae Young (12 pontos) e o ala/pivô John Collins (10 pontos), combinaram para 22 pontos, ou seja, 64,7% dos pontos da equipe no 3º quarto.

O jogo seguiu disputado ponto a ponto no último quarto, onde o Bucks chegou a abrir 7 pontos (98 x 105) com 4 minutos e 18 segundos para o encerramento da partida. Jogando em desvantagem, mas mantendo-se no jogo, e isso é de suma importância, o Hawks virou a partida, num “put back” sensacional de Clint Capela, para 112 x 111, com uma corrida de 14 a 6, nos segundos finais da partida. Daí pra frente, graças a precisão nos lances livres do armador Trae Young (4 em 4), o Hawks garantiu a vitória.

Na partida desta 4ª feira, o Hawks teve como destaques o armador Trae Young (48 pontos, 7 rebotes e 11 assistências), o ala/pivô John Collins (23 pontos e 15 rebotes) e o pivô Clint Capela (12 pontos e 19 rebotes), os três atingindo o double/double. Pelo Bucks os destaques foram o ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 34 pontos, 12 rebotes e 9 assistências, batendo na trave por uma assistência para o triple/double, e o armador Jrue Holiday com 33 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 12 tentadas (41,6%), 4 rebotes e 10 assistências, double/double.

Esta foi a 1ª derrota do Bucks, em casa, na fase de playoffs, da atual temporada. Até o momento foram 6 jogos em casa com 5 vitórias e uma derrota. O Hawks obteve a 6ª vitória, fora de casa, contra duas derrotas nos playoffs desta temporada.

Este é o 5º playoff na história da NBA entre Hawks x Bucks, com a realização de 23 jogos onde o Hawks teve 12 vitórias e o Bucks 11 vitórias. Vale a pena lembrar que por ter obtido uma melhor classificação na “regular season” 2020/2021, o Bucks (3º colocado), obteve o direito de jogar o maior número de partidas, na série playoff final melhor de 7, em seus domínios.

O jogo de número 2 será realizado nesta 6ª feira, na Fiserv Forum, na cidade de Milwaukee, no estado de Wisconsin, casa do Bucks.

Playoff Final das Conferências Leste e Oeste

Conferência Leste
Milwaukee Bucks 0 x 1 Atlanta Hawks

Conferência Oeste
Phoenix Suns 2 x 0 Los Angeles Clippers

Obs.: As equipes citadas em 1º plano, tem a vantagem de jogar o maior número de partidas em casa, no playoff final de conferência, em virtude de terem obtido uma melhor classificação na “regular season”.