Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

Imagem: Divulgação

18 de junho de 2021 – Playoff semifinal – Conferências Leste e Oeste

1 – Philadelphia 76ers 104 x 99 Atlanta Hawks
A série playoff semifinal da conferência leste está empatada em 3 a 3.

O armador Seth Curry (24 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 9 tentadas (66,6%) e 3 rebotes), o ala/pivô Tobias Harris (24 pontos e 5 rebotes) e o pivô Joel Embiid (22 pontos, 13 rebotes, double/double), combinaram para 70 pontos e 21 rebotes, ou seja, 67,3% dos pontos e 41,1% dos rebotes da equipe, sendo responsáveis diretos pela vitória do 76ers que empatou a série playoff semifinal da conferência leste em 3 a 3.

Mesmo com a excelente partida do armador Trae Young (34 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (50%), 5 rebotes e 12 assistências, double/double), o Hawks não conseguiu fechar a série playoff pela deficiência apresentada na linha de lance livre. O time, jogando em casa, cobrou 24 lances livres e aproveitou apenas 13 (54,2%). Vou falar mais uma vez, pois nunca é demais: “Lance livre ganha jogo”. Caso o Hawks tivesse convertido 60% dos 11 lances livres desperdiçados, teria ganho o jogo e estaria na final da conferência.

Este é o 3º playoff entre 76ers e Hawks, na história da NBA. Foram realizadas até o momento, 13 partidas com 4 vitórias do Hawks e 9 vitórias do 76ers, sendo 66,6% dessas vitórias em jogos com mando de quadra.

O 7º e decisivo jogo da série playoff semifinal da conferência leste será realizado neste domingo, na Wells Fargo Arena, na cidade de Philadelphia, no estado da Pennsylvania, casa do 76ers.

2 – Utah Jazz 119 x 131 Los Angeles Clippers

Numa virada épica, o Clippers bateu o jazz, depois de estar perdendo por 25 pontos (75 x 50) no início do 3º quarto, fechando a série playoff da conferência oeste em 4 a 2. Após ser dominado inteiramente pelo Jazz na 1ª metade da partida, o Clippers voltou para a etapa complementar totalmente diferente. Aos poucos o time foi se ajustando defensivamente e quando isso acontece, o ataque passa a fluir. A partir da metade do 3º quarto o Clippers imprimiu um ritmo alucinante e numa corrida de 17 a 0, trouxe o jogo de 90 x 71 para 90 x 88 em aproximadamente 4 minutos. Embalado pelo bom momento, e o jogo de basquetebol é assim mesmo, e pela sua fanática torcida, em torno de 17.200 pessoas na Arena, o Clippers virou o jogo no início do último quarto (94 x 95), para não mais perder o comando do placar até o apito final. Que vitória galera! I-NES-QUE-CÍ-VEL!
Destacaram-se pelo Clippers o ala Terence Mann com 39 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (70%), e o armador/ala Paul George com 28 pontos, 9 rebotes e 7 assistências.

Pelo Jazz, que deixa a competição com 58 vitórias e 25 derrotas (69,8%) no somatório da “regular season” + os jogos de playoffs, o destaque foi o armador Donovan Mitchell com 39 pontos, 9 rebotes e 9 assistências, batendo na trave por um rebote e uma assistência para o triple/double.

Agora o Clippers vai encarar, na final de conferência oeste, o Phoenix Suns que eliminou o Nuggets por 4 a 0. Por ter obtido uma melhor classificação na “regular season” com 51 vitórias e 21 derrotas (2º lugar) contra 47 vitórias e 25 derrotas (4º lugar), o Suns terá o direito de jogar o maior número de partidas, na série melhor de 7, em casa. Este será o 2º playoff entre Suns e Clippers, na história da NBA. O 1º foi realizado na temporada 2005/2006, quando o Suns venceu o Clippers por 4 a 3 na série playoff semifinal.

O jogo de número 1 da série playoff final da conferência oeste será realizado neste domingo, na Phoenix Suns Arena, na cidade de Phoenix, no estado do Arizona, casa do Suns.

Phoenix Suns 4 x 0 Denver Nuggets

Obs.: As equipes citadas em 1º plano, tem a vantagem de jogar o maior número de partidas em casa, no playoff semifinal de conferência, em virtude de terem obtido uma melhor classificação na “regular season”.