Byra Bello é professor, comentarista e técnico

07 de março de 2024 (08 jogos do dia 06)

1 – Orlando Magic 119 x 109 Washington Wizards
Local: Capital One Arena, na cidade de Washington, D.C. Público: 16.018 (79%).

Depois de levar um prejuízo de 8 pontos para o vestiário (53 x 65), o Magic voltou para a etapa complementar com um sistema defensivo bem agressivo e consistente. Com uma parcial de 66 x 44, obteve a 5ª vitória consecutiva e manteve a 4ª colocação da Conferência Leste com 37 vitórias e 26 derrotas.

Os Wizards sofreram a 16ª derrota consecutiva, empatando o recorde de maior sequência de derrotas da franquia em uma temporada. A equipe continua carregando a lanterna da mesma Conferência, com 9 vitórias e 53 derrotas.

Os alas Franz Wagner, com 28 pontos, 5 rebotes e duas assistências, e Paolo Banchero, com 25 pontos e 10 assistências, caracterizando o double-double, além de 6 rebotes, foram os destaques do Magic.

No Wizards, o armador Jordan Poole, vindo do banco, com 26 pontos, 4 rebotes e 5 assistências foi o destaque da equipe. Vale citar a boa atuação do ala Kyle Kuzma com 25 pontos, 5 rebotes e 4 assistências.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes na “regular season” da atual temporada, com 4 vitórias do Magic.

As duas equipes estarão de volta ao trabalho na próxima sexta-feira: o Orlando Magic viajará até a cidade de Nova York, no bairro de Manhattan, para enfrentar o New York Knicks; e o Washington Wizards receberá o Charlotte Hornets.

2 – Cleveland Cavaliers 101 x 112 Atlanta Hawks
Local: State Farm Arena, na cidade de Atlanta, no estado da Geórgia. Público: 15.841 (95%).

Após levar uma vantagem de 15 pontos para o vestiário (49 x 64), o Hawks voltou para o terceiro quarto com muitas falhas defensivas, o que foi crucial para que o Cavaliers emplacasse uma parcial de 40 x 23 e entrasse nos 12 minutos finais da partida com uma vantagem de dois pontos (89 x 87).

Curiosamente, o Cavaliers, a melhor defesa da competição, não deu sequência ao ótimo trabalho do quarto anterior e, com apenas 12 pontos marcados contra 25 sofridos, amargou a 3ª derrota nos últimos 5 jogos, enquanto o Hawks conquistou a 2ª vitória consecutiva.

O resultado da partida não alterou o posicionamento das equipes na Conferência Leste: o Cavaliers é o 3º colocado com 40 vitórias e 22 derrotas; e o Hawks é o 10º colocado com 28 vitórias e 34 derrotas.

O ala Saddiq Bey, com 23 pontos, sendo 10 no último quarto, e 8 rebotes, e o armador/ala Bogdan Bogdanovic, substituindo o titular Trae Young que está com uma lesão no ligamento do dedo mínimo da mão esquerda, com 23 pontos, 2 rebotes e 6 assistências, foram os destaques do Hawks.

Ao final da partida, o Cavaliers teve 6 jogadores com dígitos duplos em pontos, com destaque para o pivô Jarrett Allen, que alcançou o double-double com 18 pontos e 19 rebotes.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes na “regular season” da atual temporada, com três vitórias para o Cavaliers.

Os dois times estarão de volta ao batente na próxima sexta-feira: o Cleveland Cavaliers receberá o Minnesota Timberwolves; e o Atlanta Hawks viajará até a cidade de Memphis para enfrentar o Memphis Grizzlies.

3 – Memphis Grizzlies 115 x 109 Philadelphia 76ers
Local: Wells Fargo Center, na cidade de Filadélfia, no estado da Pensilvânia. Público: 19.757 (100%).

Depois de entrar nos últimos 12 minutos da partida com uma desvantagem de 12 pontos (81 x 93), o Grizzlies iniciou o quarto derradeiro com uma corrida de 10 a 0, reduzindo o prejuízo para apenas 2 pontos (91 x 93). A partir daí, as equipes se alternaram no comando do placar até que, faltando pouco mais de 3 minutos para o encerramento do jogo, o Grizzlies assumiu a dianteira, dando números finais ao jogo.

O resultado da partida não alterou o posicionamento das equipes nas respectivas conferências: o Memphis Grizzlies é o 13º colocado da Conferência Oeste, com 22 vitórias e 41 derrotas; e o 76ers é o 7º colocado da Conferência Leste, com 35 vitórias e 27 derrotas.

O pivô Jaren Jackson Jr., do Grizzlies, com 30 pontos, 11 rebotes e 6 assistências, ficou a apenas 4 assistências para alcançar um triple-double. Já o armador/ala Kelly Oubre Jr., do 76ers, vindo do banco, marcou 25 pontos e obteve 4 rebotes, sendo os destaques da partida.

Este foi o primeiro dos 2 jogos programados entre as duas equipes na temporada regular atual, com uma vitória do Grizzlies. O jogo 2 acontecerá no dia 6 de abril, na cidade de Memphis, casa do Grizzlies.

Os dois times serão mandantes na próxima sexta-feira: o Memphis Grizzlies contra o Atlanta Hawks; e o Philadelphia 76ers contra o New Orleans Pelicans.

4 – Los Angeles Clippers 122 x 116 Houston Rockets
Local: Toyota Center, na cidade de Houston, no estado do Texas. Público: 17.033 (94%).

Jogando em desvantagem praticamente durante todo o jogo, inclusive estando 20 pontos atrás (30 x 50) na metade do terceiro quarto, o Clippers aos poucos foi se acertando e, com pouco menos de 3 minutos para o encerramento da partida, virou o jogo e não mais perdeu a dianteira. O time conquistou a 3ª vitória nos últimos 4 jogos e manteve a 4ª colocação da Conferência Oeste, com 40 vitórias e 21 derrotas, enquanto o Rockets teve quebrada uma sequência de duas vitórias consecutivas e continua na 12ª colocação da mesma conferência, com 27 vitórias e 35 derrotas.

O trio do Clippers formado pelo ala Kawhi Leonard, com 28 pontos, 6 rebotes e 7 assistências; pelo armador/ala Paul George, com 21 pontos, 7 rebotes e duas assistências; e pelo armador James Harden, com 21 pontos, 5 rebotes e 7 assistências, foi o ponto alto da equipe.

No Rockets, o pivô turco Alperen Sengun alcançou um triple-double com 23 pontos, 19 rebotes e 14 assistências. Este foi o 4º triple-double de Sengun em sua carreira na NBA.

Este foi o segundo dos 3 jogos programados entre as duas equipes na ‘regular season” da temporada atual, com duas vitórias do Clippers. O jogo 3 acontecerá no dia 14 de abril na cidade de Los Angeles, casa do Clippers.

Os dois times estarão de volta ao batente no próximo sábado: o Los Angeles Clippers receberá o Chicago Bulls; e o Houston Rockets viajará até a cidade de Portland para enfrentar o Portland Trail Blazers.

5 – Chicago Bulls 119 x 117 Utah Jazz
Local: Delta Center, na cidade de Salt Lake, no estado de Utah. Público: 18.206 (100%).

Ao final do terceiro quarto, o Bulls tinha uma vantagem de 10 pontos (93 x 83), construída pelo domínio da partida. No quarto derradeiro, o Jazz foi entrando no jogo e, com pouco menos de 2 minutos, numa cesta de 3 pontos do armador Collin Sexton, passou a liderar por 2 pontos (112 x 114).

Refeito do susto, o Bulls voltou a comandar o placar, apesar da enorme pressão do rival que, a 9 segundos do encerramento da partida, empatou o jogo em 117 pontos. O ala DeMar DeRozan deu números finais ao espetáculo, convertendo dois lances livres. O Jazz ainda teve o arremesso final, mas sem sucesso. Que final dramático, galera!

Ao final da partida, o Bulls teve 3 jogadores com ao menos 23 pontos, a saber: o pivô Nikola Vucevic com 23 pontos e 12 rebotes, o armador Coby White com 25 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 11 tentadas (63,6%), 6 rebotes e 6 assistências, e o ala DeMar DeRozan com 29 pontos, 6 rebotes e 7 assistências.

No Jazz, o ala/pivô John Collins com 25 pontos e 13 rebotes alcançando o double-double foi o destaque da equipe. Vale citar o bom trabalho do armador Collin Sexton com 24 pontos, 4 rebotes e 7 assistências.
Este foi o segundo e último jogo entre as duas equipes na “regular season” da atual temporada, com duas vitórias do Bulls.

Os dois times serão visitantes na próxima partida: o Chicago Bulls na sexta-feira contra o Golden State Warriors; e o Utah Jazz no sábado contra o Denver Nuggets.

6 – Milwaukee Bucks 90 x 125 Golden State Warriors
Local: Chase Center, na cidade de San Francisco, no estado da Califórnia. Público: 18.064 (100%).

Após levar uma vantagem de 20 pontos para o vestiário (58 x 78), o Warriors passou por um sufoco tremendo no terceiro quarto, quando o Bucks imprimiu um ritmo muito forte nos dois lados da quadra, reduzindo a diferença para 12 pontos.

No quarto derradeiro, o Warriors simplesmente atropelou o Bucks com uma parcial de 9 x 32. Esta foi a pior pontuação do Bucks em um quarto desde que marcou apenas 8 pontos no primeiro quarto contra o Heat em 22 de dezembro de 2018.

O resultado da partida não alterou o posicionamento das equipes em suas respectivas conferências: o Golden State Warriors é o 10º colocado na Conferência Oeste com 33 vitórias e 28 derrotas; e o Milwaukee Bucks é o vice-líder da Conferência Leste com 41 vitórias e 22 derrotas.

O armador Stephen Curry, com 29 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (60%), 8 rebotes e 5 assistências, foi o destaque do Warriors.

No Bucks, o ala/pivô Giannis Antetokounmpo, com 23 pontos, 7 rebotes e 6 assistências, foi mais uma vez o destaque da equipe.

Este foi o segundo e último jogo entre as duas equipes na “regular season” da atual temporada, com uma vitória para cada lado, sempre como mandante.

O Golden State Warriors receberá na sexta-feira o Chicago Bulls, e o Milwaukee Bucks viajará até a cidade de Los Angeles para enfrentar no sábado o Los Angeles Lakers.

7 – Oklahoma City Thunder 128 x 120 Portland Trail Blazers
Local: Moda Center, na cidade de Portland, no estado do Oregon. Público: 17.589 (91%).

Com domínio total da partida, entrando nos últimos 12 minutos com uma folgada vantagem de 10 pontos (97 x 87), o Thunder conquistou a sua 8ª vitória nos últimos 10 jogos e manteve a vice-liderança da Conferência Oeste com 43 vitórias e 19 derrotas, enquanto o Blazers amargou a 11ª derrota nos últimos 13 jogos e continua na 14ª e penúltima colocação da mesma conferência com 17 vitórias e 44 derrotas.

Ao final da partida, o Thunder teve 3 dos 5 titulares com pelo menos 21 pontos, a saber: o pivô Chet Holmgren com 21 pontos e 14 rebotes, alcançando o double-double, além de 5 assistências; o ala/pivô Jalen Williams com 31 pontos, 4 rebotes e 3 assistências; e o armador Shai Gilgeous-Alexander com 37 pontos, cestinha do jogo, 3 rebotes e 5 assistências.

No Blazers, o armador Anfernee Simmons com 29 pontos, 3 rebotes e 5 assistências, e o ala/pivô Jerami Grant com 20 pontos, 2 rebotes e 4 assistências foram os destaques da equipe.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes na “regular season” da atual temporada, com quatro vitórias para o Thunder.

Os dois times serão mandantes na próxima partida: o Oklahoma City Thunder na sexta-feira contra o Miami Heat; e o Portland Trail Blazers no sábado contra o Houston Rockets.

8 – Sacramento Kings 130 x 120 Los Angeles Lakers
Local: Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia. Público: 18.498 (97%).

O armador De’Aaron Fox, com 44 pontos, 4 rebotes e 4 assistências, e o pivô lituano Domantas Sabonis, com 16 pontos, 20 rebotes e 12 assistências, alcançando o 22º triple-double na temporada, sendo o quarto nos últimos 7 jogos e o 54º na sua carreira na NBA, foram os grandes responsáveis pela vitória fora de casa sobre o Lakers.
Com o triunfo, o Kings manteve a 7ª colocação da Conferência Oeste com 35 vitórias e 26 derrotas, enquanto o Lakers caiu uma posição na tabela de classificação da mesma Conferência, onde no momento é o 10º colocado com 34 vitórias e 30 derrotas.

O astro LeBron James, com 31 pontos e 13 assistências, alcançando o double-double, além de 5 rebotes, e o ala Rui Hachimura com 29 pontos e 2 rebotes, foram os destaques do Lakers.

Este foi o terceiro dos 4 jogos programados entre as duas equipes na “regular season” da atual temporada, com 3 vitórias do Kings. O jogo 4 será realizado no dia 13 de março na cidade de Sacramento, casa do Kings.

Os dois times serão mandantes na próxima partida: o Sacramento Kings na sexta-feira contra o San Antonio Spurs; e o Los Angeles Lakers no sábado contra o Milwaukee Bucks.