Byra Bello é professor, comentarista e técnico

29 de fevereiro de 2024 (06 jogos do dia 28 de fevereiro)

1 – New Orleans Pelicans 114 x 123 Indiana Pacers
Local: Gainbridge Fieldhouse, na cidade de Indianápolis, no estado de Indiana. Público: 16.010 (92%).

Após levar uma vantagem de 11 pontos para o vestiário (53 x 64), o Pacers controlou bem a etapa complementar e emplacou a 5ª vitória nos últimos 6 jogos, mantendo a 7ª colocação da conferência leste, com 34 vitórias e 26 derrotas, enquanto o Pelicans com a 3ª derrota nos últimos 4 jogos, caiu uma posição na tabela de classificação da conferência oeste, estando no momento na 6ª posição, com 35 vitórias e 25 derrotas.

Ao final da partida o Pacers teve 6 jogadores com dígitos duplos em pontos, com destaques para o ala/pivô Pascal Siakam com 24 pontos e 11 rebotes, e o armador Tyrese Haliburton com 17 pontos e 13 assistências, ambos alcançando o double-double.

Pelo Pelicans, o ala Brandon Ingram com 30 pontos, 6 rebotes e 4 assistências, o ala/pivô Zion Williamson com 23 pontos, 3 rebotes e 4 assistências, e o armador CJ McCollum com 23 pontos, 6 rebotes e 3 assistências, foram os destaques da equipe.

Os 2 times se enfrentarão, mais uma vez, na próxima 6ª feira, com mando de quadra invertido, no conhecido home-and-home.

2 – Dallas Mavericks 136 x 125 Toronto Raptors
Local: Scotiabank Arena, na cidade de Toronto, no estado de Ontario, no Canadá. Público: 19.800 (100%).

Numa partida com 15 trocas de comando do placar e por 12 vezes registrando o empate, o Mavericks bateu, fora de casa, o Raptors, conquistando a 8ª vitória nos últimos 10 jogos, o que valeu a manutenção da 7ª colocação da conferência oeste, com 34 vitórias e 25 derrotas, enquanto o Raptors amargou a 4ª derrota nos últimos 7 jogos, quebrando uma sequência de 3 vitórias consecutivas, e mantendo a 12ª colocação da conferência leste, com 22 vitórias e 37 derrotas.

Os armadores Luka Doncic, aniversariante do dia, com 30 pontos, 11 rebotes e 16 assistências, alcançando o seu 11º triple-double na temporada e o 67º na sua carreira na NBA, e Kyrie Irving com 29 pontos, sendo 15 no último quarto, e 3 rebotes, combinaram para 59 pontos, ou seja, 43,3% dos pontos do Mavericks.

Pelo Raptors, o armador Immanuel Quickley com 28 pontos, 5 rebotes e 9 assistências e o armador/ala RJ Barrett com 26 pontos, 5 rebotes e 6 assistências, foram os destaques da equipe. Este foi o segundo e último jogo entre as duas equipes, na “regular season”, da atual temporada, com uma vitória para cada lado, sempre como visitante.

Os 2 times estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, o Dallas Mavericks viajará até a cidade de Boston, para enfrentar o Boston Celtics, e o Toronto Raptors receberá o Golden State Warriors.

3 – Memphis Grizzlies 101 x 110 Minnesota Timberwolves
Local: Target Center, na cidade de Minneápolis, no estado de Minnesota. Público: 18.024 (100%).

Depois de perder o primeiro tempo por 3 pontos de diferença (53 x 50), o Timberwolves voltou para a etapa complementar com uma defesa agressiva e consistente e com uma parcial, no terceiro quarto, de 32 x 38, entrou nos 12 minutos finais da partida liderando o placar por 3 pontos (85 x 88). No quarto derradeiro o Timberwolves continuou com um ritmo muito forte nos 2 lados da quadra, o que foi determinante para a conquista da 7ª vitória nos últimos 8 jogos, mantendo a liderança da conferência oeste, com 42 vitórias e 17 derrotas, enquanto o Grizzlies amargou a 12ª derrota nos últimos 14 jogos e permaneceu na 13ª posição, da mesma conferência, com 20 vitórias e 39 derrotas.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes, na “regular season”, da atual temporada, com 4 vitórias do Timberwolves.

O armador/ala Anthony Edwards com 34 pontos, sendo 17 no terceiro quarto, 2 rebotes e 4 assistências, e o ala pivô Karl-Anthony Towns com 13 pontos e 11 rebotes, foram os destaques do Timberwolves. Pelo Grizzlies, brilhou o talento do pivô Jaren Jackson Jr com 33 pontos e 13 rebotes.

Os 2 times estarão como mandantes na próxima 6ª feira, o Memphis Grizzlies contra o Portland Trail Blazers, e o Minnesota Timberwolves contra o Sacramento Kings.

4 – Cleveland Cavaliers 123 x 132 Chicago Bulls
Local: United Center, na cidade de Chicago, no estado de Illinois. Público: 21.700 (100%).

Numa partida espetacular, com muito equilíbrio, onde foram necessárias duas prorrogações para ser conhecido o vencedor, o Bulls aproveitou a excelente atuação do ala DeMar DeRozan, principalmente nas duas prorrogações, onde anotou 16 pontos do total de 29 da sua equipe, para emplacar a 2ª vitória nos últimos 3 jogos, mantendo a 9ª colocação da conferência leste, com 28 vitórias e 31 derrotas. Mesmo com a 3ª derrota nos últimos 5 jogos, o Cavaliers conseguiu segurar a vice-liderança, da mesma conferência, com 38 vitórias e 20 derrotas.

DeMar DeRozan anotou 35 pontos, pegou 10 rebotes, e distribui 5 assistências. Vale citar os 24 pontos e 13 rebotes do pivô Nikola Vucevic. O pivô Andre Drummond terminou a partida com 17 pontos e 26 rebotes. O Bulls pegou 74 rebotes, o maior número de rebotes, em uma só partida, de uma equipe na atual temporada.

Pelo Cavaliers, o ala/pivô Evan Mobley com 25 pontos e 13 rebotes, alcançando o double-double, e o armador Darius Garland com 23 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidos em 14 tentadas (50%), 2 rebotes e 5 assistências, foram os destaques da equipe.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes, na “regular season”, da atual temporada, com 3 vitórias do Cavaliers.

O Cleveland Cavaliers viajará até a cidade de Detroit, para enfrentar na 6ª feira, o Detroit Pistons, e o Chicago Bulls receberá no sábado, o Milwaukee Bucks.

5 – Sacramento Kings 96 x 117 Denver Nuggets
Local: Ball Arena, na cidade de Denver, no estado do Colorado. Público: 19.628 (100%).

Entrando nos últimos 12 minutos da partida com 28 pontos de vantagem (72 x 100), o Nuggets obteve a 4ª vitória consecutiva, e manteve a 3ª colocação da conferência oeste, com 40 vitórias e 19 derrotas, enquanto o Kings com a 2ª derrota consecutiva, caiu uma posição, na mesma conferência, e no momento é o 8º colocado, com 33 vitórias e 25 derrotas.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes, na “regular season”, da atual temporada, com 3 vitórias do Kings.

O armador Jamal Murray com 32 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 6 tentadas (83,3%), 3 rebotes e 6 assistências, e o pivô Nikola Jokic com 14 pontos, 14 rebotes e 11 assistências, alcançando o seu 19º triple-double na atual temporada e o de número 124 na sua carreira na NBA, foram os destaques do Nuggets.

Pelo Kings, o ala/pivô Keegan Murray com 21 pontos e 4 rebotes, e o pivô Domantas Sabonis com 13 pontos, 10 rebotes e 7 assistências, ficando por 3 assistências para o triple-double, foram os destaques da equipe.

As equipes estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, o Sacramento Kings viajará até a cidade de Minneápolis, para enfrentar o Minnesota Timberwolves, e o Denver Nuggets receberá o Miami Heat.

6 – Los Angeles Lakers 116 x 112 Los Angeles Clippers
Local: Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia. Público: 19.370 (100%).

Depois de estar perdendo a partida por 21 pontos de diferença (77 x 98), logo no início do quarto derradeiro, o Lakers iniciou uma reação fantástica, com uma espetacular exibição do astro LeBron James, que anotou 19 dos seus 34 pontos, exatamente neste último quarto. A performance histórica de Lebron James foi fundamental para a grande virada quando o relógio marcava pouco mais de 3 minutos para o encerramento do jogo. Neste quarto, LeBron James converteu 5 bolas de 3 pontos em 8 tentadas (62,5%).

Com o inesquecível resultado, o Lakers manteve a 9ª colocação da conferência oeste, com 32 vitórias e 28 derrotas, enquanto Clippers segurou a 4ª posição, da mesma conferência, com 37 vitórias e 20 derrotas.

Este foi o quarto e último jogo entre as duas equipes, na “regular season”, da atual temporada, com 3 vitórias do Lakers.

Além do desempenho de LeBron James, o Lakers ainda contou com uma ótima partida do ala/pivô Anthony Davis com 20 pontos e 12 rebotes.

Pelo Clippers, que jogou sem o armador/ala Paul George, com uma lesão no joelho esquerdo, o destaque foi o ala kawhi Leonard com 26 pontos, 7 rebotes e 6 assistências.

Os 2 times enfrentarão o mesmo adversário na próxima partida, o Washington Wizards. O Los Angeles Lakers na 6ª feira, e o Los Angeles Clippers no sábado, ambos na Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, onde Lakers e Clippers mandam os seus jogos.